みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

読むほどに面白い
人間の姿だけど、人間より頑丈。でもグール同時だとそうでもない。心の中で葛藤しているが、そのうち割り切ったかのように戦う。まるで宇宙人みたいなところが面白い
話題になっている時は、興味を持てなかったのですが、いまさらアニメを見てハマりました。
カネキくんが文学少年で、ところどころ引用されている名作小説の一節が、物語の雰囲気をより際立たせています。バトルばかりでなく、人の繋がりや内面もよく描かれていて、読んで良かったでと思える作品でした。by 匿名希望-
涙涙涙の作品。
好きなキャラクターが次々と失い、寂しさ、孤独を感じつつも何故か心が暖かくなる。
感情のジェットコースター!by 匿名希望-
いい
流行ったね!
あらためて読むと面白い
独特の世界観があって、でもストーリーもいったり来たりしなくてしっかりしてて
繰り返し読みたくなるby 匿名希望-
面白い!
グロイけど面白い!ありえない話だけどそれが漫画の醍醐味!
ありえない状況を乗り越えてく主人公がかっこいい!by ssshiii-
これは絶対読むべき漫画‼️一度読み出したらハマってしまった、スピード感もあるし内容もいい。特に金木が覚醒した後がおもしろい
グロさのなかに楽しさを見出しました!ただグロいのではなく、綺麗さも感じる描写!考え抜かれたストーリー
by おかchi-
引き込まれる
最初はグロくて惨たらしさばかりが印象的で、読み進めるのが怖く感じたが、次第に、巧妙に練られたストーリー展開や魅力的なキャラクターに惹かれていきました。
マンガ派
アニメを見てからマンガを読みました。
個人的にらマンガの方が好きです。
グロテスクな表現があるので好みは分かれると思いますが、それだけでは無い人とグールとの戦いから生まれるそれぞれの精神的な葛藤が面白い。by 匿名希望-
グロイけど。
見たくない描写とかあるんだけど、引き込まれます。人間もグールも葛藤してるのも考えさせられます。グールもホントは人間を食べたくないって悩むのも描いてあった。
by もこもこ888-