• ネタバレなし

最初のうちは本当に面白いのかわからなかったですが読むにつれて独特な世界感にのめり込んでいきました、とても面白い

初めの方は面白いマンガに出会えたっていう感覚で読めていたんだけど、途中からいろいろぐちゃぐちゃになってよく分からないと思ってしまいました。

映画みたので原作も読んでみました(^^)
    絵はあんまり好きじゃないけど内容はおもろくてよかった(・-・)

一番面白いダークファンタジー

最初はグロい内容だと思ってましたが、人間とグールの戦いの中で命を奪って生きてくことを考えさせられたり、何が正しいことなのかを主人公が悩んで成長する姿は今までにないダークファンタジーだと思いました。伏線も色々あり本当に面白いです!

きもちわるいこわい

すごく苦手な話でした。ストーリーに深みがなく、バタバタ殺されていくような話に思えた。これが流行ってるのが不思議

絵が好き

連載が始まった時は、一体どうやって広げた話を回収していくのかなと思っていました。グールが人を殺し、人がどんどんグールを狩り、ヤるばかりで絶望的な感じしました。でもその中にもそれぞれの人の生い立ちや馴れ初めなんかがあったり、家族の愛や恋があったり、人もグールも同じなんだと、差別がある人間社会に一石投じてる感じがしました。

面白いです!

人間とぐーるの間でゆれる主人公。
    もしも自分が同じ立場になったら…人を食料としては考えられなくても、生きるために食べるのだろうか…。

無料分だけですが、

とても面白くて続きが読みたくなります。エグいシーンが多いですが考えさせられる内容に引き込まれました。

設定にまずビックリ。
    新しい世界観に引き込まれていきます。
    絵がちょっと… 誰が誰?となる時が私にはありました。苦笑
    でも、とても面白いのでおススメ!

グロテスク感が強すぎてわたしは苦手な漫画です。
    流行りに乗って読んで見ましたが流行ってりゃなんでもいいってわけではない

ネタバレなし:全ての評価 861 - 870件目/全1,809件