グール
グールと呼びれる人間を捕食するものと人間とのたたかい全く関係ないものと思っていたのに不幸がかさなり、グールの世界にはまっていく
展開が!
グールーと人間の間で苦悩しながらも自分の生きて行く術と、意味を見出してるところがなんとも共感されます(*´ω`*)
自分がもし、そうなったら悩みすぎて潰れそうですね!by mii1989-
グロいけど、面白い‼
主人公の金木は最初巻き込まれて可哀想だなぁくらいにしか思いませでしたが、読んでいくうちに食物連鎖とは?命とは?と色々考えるようになりました。
少々グロいので、グロいのが苦手な人には難しいかもしれません。by 緋絽湖-
ダークファンタジー。
こういうの大好きです。
やっと配信でポイントも使いました。
人間と亜人との違い、葛藤、不安、決意などなど、主人公に入り込んでしまう。
オススメです。by 匿名希望-
葛藤の先には
もし突然今までの生活を失い、
なってはいけない者になったら…
お腹が空いているのに食べれず
人間の求めるけれど、それだけはしないと無理矢理抑え込むシーンや、喰種と人間な狭間で葛藤するシーンなど、読んでいるこっちもうわぁ…となりました。by 匿名希望-
病みつきになる
最初は話題作で気になっていたので読み始めました。読み始めた最初は怖くて読むのやめようかなとも思いましたが、その怖さが色々考えさせられ、ハマるきっかけになったかな。まだ途中なので、最後まで読みたいと思います!
面白いです。
ただ、気持ち悪いだけでなく、それぞれのキャラクターの心情とか過去の悲しさとか共感してしまって、どんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-
ヤンジャンで見てた時から面白いなーと思いました。実写にもなるぐらいですからね!最初は結構グロいなーと思ってましたがだんだんのめり込んで行きました!
まず、人を捕食する喰種という生物の設定が他の漫画にはなく、新鮮で興味をそそられます。その世界観に引き込まれて一気に読んでしまいました。
絵も素敵なんですが、喰種の戦闘シーンが続くと、激しさのあまりなのか、、どちらがどちらを攻めているのか良く分からないシーンが多く、星4つにしてます。by 匿名希望-
はじめは
まず絵がとてもキレイで惹かれました。グロくて怖い印象でしたが読み進めていくうちに悲しさとか複雑な感情がよぎってきます。