東京喰種 トーキョーグール

描写の仕方が苦手じゃない方ならすごく楽しめると思います。
    食物連鎖の頂点にさらに上があるなんて面白い考え方ですね。

巻を追う毎に面白くなります

気弱な少年が事故で瀕死の重症を負い目覚めると人肉しか食べれないグールになっていた…5巻までは様々な仲間グール達との出会いがスローペースで描かれているので多少退屈ですが、6巻以降は主人公の覚醒や急展開で目まぐるしくストーリーが進んでいきます。

フォルテッシモ!

アニメから知り絵が好きで見始めした。
    元々グロくてダークな心情を描いている作品が好みなので読み始めたら止まらなくなりました。

金木くんの成長が良くも悪くもあって
    とても好きです。
    ヒトとグールに挟まれ苦悩する金木くんの姿やその成れの果てが今後とても気になります。
    月山くんの濃いキャラクターが個人的にとてもツボです(笑)

グロい描写が多々ありますが、ただの食物連鎖のお話ではありません。何が正義で何が悪なのか、深く考えさせられるお話になってます。
    個人的には、続編のre:の方が好きですが、最初から読まないと内容がわからないので、是非最初から読むのをおすすめします。
    何回も読むと、作者さんの伏線の書き方や話の回収の仕方がとても上手くてまとまってるなぁって思います。

大変

有名な作品で、実写化で映画にもなりましたね。正直わたささは原作を知らなかったので、映画を観に行く前に一生懸命読んで見に行きました。絵柄の主人公は割と男性にしては可愛いイメージでしたが、とにかく出演者が素晴らしかった!とくひ今千眼さんの演技と、蒼井優さんの可愛らしいイメージからの脱却は素晴らしかったです!でもあんな長編漫画をまとめてしまうには、時間が足りなかったですね。とてもよい作品だと思いますが、私には少し合わなかったかな?でも読んで損はない作品だと思います。

作者さんの絵柄がとっても素敵で、気になったので購入させていただきました!
    グールが出てくる設定が面白かったです。人間を食べるというのは少し怖かったですが(笑)少しグロいところもありましたが、とても面白かったです!金木くんがカッコいい!さすがメディア展開されているだけありますね!
    見て損のない作品だと思います!

グロいけど、面白い

以前、単行本で最後まで読んだことがある作品でした。久しぶりに読みたくなって購入しましたが、やはりグロいけど、面白い!先の展開が気になって、一度読み始めたら一気読みしてしまいます。主人公が葛藤しながら進んでいくストーリーに、ついつい感情移入してしまいます。他のキャラクターも魅力的なので、ぜひみてほしいです。

はまりました

初めて読んでからつぎからつぎにはまっていって全巻購入しちゃいました。内容は難しいかもしれないんですが、小学生の娘でもサクサクっと読めちゃうぐらいほんと、子供でもはまってしまうストーリーになってます。でも最後の終わり方がちょっと自分が思っていたのとちがっていて残念でしたが何度も読み返すぐらいはまります。

オソロシイ…

東京都内にこんな奴らが巣くってるなら、絶対独りで夜道なんて歩けないじゃん!

テイストとしては、『クイーン・オブ・ヴァンパイア』に似てる。
    自分たちの存在と人間との共存をはかろうとして仲間達の中でも対立するところとか。

人間のほうも、警察がまるで軍隊、いや壁外調査兵団並みの装備と身体能力で、漫画的な面白さはあるかな。

新バージョンになってからは複雑過ぎてついていけない…

これは

ぐろいけど、サクサク読めちゃいます。最初はよく分からなかっけど読んでいくとハマる。ぐーるの意味がまだ分からないから先が気になる。ガールがどうやって産まれたのかやら、これから先の展開がきになる作品です。絵があまり好きではない画風なので少し原点しました。文字数もそんなに多くないので読みやすい作品だと思う。