【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(38ページ目)

トーカちゃんの真似

トーカちゃんが、食べ物を飲み込む時の真似にはまり、よく胸をドンドンしながら、苦しそうに飲み込んでました、人間界に混じるために、必死の姿が大好きでした。

喫茶店に集まる理由、みんなそれぞれ違う悩みを持った仲間でもあり、そこから読める人間模様、人間ではないが、人間との狭間を生きる、行きていくにはやらなくてはならないこと、、

実写化して気になっていたので、試し読み。正直、人を喰うとかのストーリーは飽きてしまいました。あまり意外性のなかった出だしです。続きは買わないかな。

不気味

この手のストーリーは最近本当によくある。人を食べるやつ。そのなかでもストーリーが分かりやすく絵も見やすい。

アニメで知っていてグロいし内容は面白いの知ってたのと無料だったので読んでみました。アニメは所々見逃したのがあるのでpt入ったら、ゆっくり見ようかなと考えています。

映画化にあたり読みました。グロい(遺体や損壊した体の一部がごろごろでてきます)のがダメな人はキツいかもしれません。物語が進むに従って、登場人物の多さや関係性、バックボーンなど複雑になっていくので、たまに話がこんがらがります。主人公と親友の最期が泣けます。

凄くおもしろい
    どんな展開になるのか
    ハラハラドキドキ

グールって
    人間を殺して食べる
    生き物

可哀想だけど
    そうしないと生きていけないのが
    苦しい

普通のご飯は、不味いしね。

友人にすすめられ…

ダークな作品が好きな方には◎
    主人公が最初に人肉食べるシーンはもっとしっかり見たかったかも。

モヤモヤ感で一杯です。

確かに物語の進行は良かったと思います。だけど、最後まで読んでもなおまだ続きがあるような終わり方とか、本当の黒幕は?なんなのそれ?で、私的には納得出来る最終回ではありませんでした。レビューが良かったので最後まで購入してしまいましたが、白黒ハッキリ答えが出る作品が好きな方にはお勧めではないかも。続きがある作品なのかな?