心の底では望んでいたのか
平凡な生活から、もう元には戻れない呪われた存在になってしまったならなんて、考えただけでも恐ろしい。日常見えるすべてが色褪せてみえてしまうのではないか。よほどの頭おかしい人でそれを楽しむような精神の人でない限り、受け入れられないでしょう。あらためて、今の日常がどんなに幸せか思い知らされた感じは良い。またストーリー展開は良いが、私は単純にグロテスクな話を好まない。映画になったくらいだから、このような系統を好む人はいるのだろうが。インタビューウィズバンパイア時代背景や洋服の素材の質感さえ想像させるリアリティがあり、グロテスクな話は好まない私でさえ惹き込まれ夢中になったが、現代社会だと、死角の暗い闇しか感じないからかな。
映画で見て、興味あったから、マンを読んでみよーと思いました。絵がなー、綺麗でないからあんまり読む気にならなくて途中でやめた
ずっと気になっていました
読んでみたいなぁと思いつつ、中々読めず、やっと!読み始めました。
絵や内容が怖くて読めないと思っていましたが、読み始めたら全くそんなことはなく。
人間とグールの両方から物語が描かれているのが面白いです。by 匿名希望-
シリーズがいくつもあり、アニメも数シリーズあり、どれから始めたら良いのでしょうか。もう少し無料を増やして欲しい。
とにかく全てがグロおもしろい!ちょっと怖めなタッチや描写もありますが、ストーリーもかなりおもしろいです。
びっくりするような
今までにないストーリー、読み進めていくとだんだんはまる。ちょっと気持ち悪い部分もあるが怖いもの見たさで完結までいける。
観た
映画とアニメを観た。
なんだかマンガはピンとこないというか。
話が分かっちゃているせいか、もったいないことをしたなぁ。by 匿名希望-
映画化
映画化されていたので
映画から見てしまった。
原作の方が繊細ですね。特に主人公が細かく書かれていてよいですby 匿名希望-
やっぱりちょっと怖いな。さすがに人間が人間を食べる設定はどうかと。若い子には受け入れられてるのかな。
トーキョーグール久々にみて面白かった。DVDではみたことあるけど漫画もほんと面白い。初めは人たべるの!?と衝撃で怖かったけど奥深い作品だと思います。