元々は
元々はマンガ(本)の方で読んでいましたが、途中からめちゃコミックで読むようにしました。本を買いに行く手間が省けていいかと。イラスト、内容ともに大好きです。グロいシーンもありますが、そういったのも平気なほうなので楽しく読めています。
引き込まれます
このとんでもない世界観に引き込まれます。まぁ、現実では起こり得ませんが、自分が主人公だったらどうするだろうとつい考えてしまいます。うつ漫画ではありますが、おすすめです。イラストもわたしの好みですね。人によっては好まないタッチかもしれないですけど。
絵が好みじゃないしグロ過ぎ…
絵が上手いと思えないし、内容が残酷でグロ過ぎ…。。。キャラに好きな人がいないとただただ読むのがしんどい…。。。こういう残酷なのって男性しか好かなそう…女性にはしんどい内容かも…
ありえそうな世界
人と共存しなければいけない人を餌としているグールたちの運命は。人を餌にする=一見残酷に感じてしまうが、動物を食料としている人間自身が食料となってしまった非現実的ながら未来にありえそうな世界観。いろいろと考えさせられる漫画です。
東京グール始めて読んだときはグロい話で読むのやめようかと思ったんですが、読んでいくとなぜだか次がどーなっていくのか気になってついつい先に先に読みふけってしまいます。読み始めたら続きが気になりだすので寝不足注意です。
グロイけど読み進む。
最初はアニメでハマって、原作が読みたくてとりあえず無料試しました。キャラがそれぞれちゃんと描かれていて、描写はグロイ部分も多いけど、読み進むうちに先が気になりどんどんハマります。内容はダークですが、たまに笑えるコマもあるのでハマるキャラが見つかも…^ - ^
大好きな作品です
ある日喰種に襲われ、餓死状態になってしまった金木くんが無理やり半喰種にさせられてしまいます。そして金木くんが人間と喰種の間で葛藤していく話は金木くんを応援したくなるほど面白くとてもハマってしまう作品です。
種とは
人間の本質を問う。といった感じがしました。寄生獣を思い出す作品です。人間であることに悩み、人間であることに疑問を感じ、、、動物は生きるために獲物や敵の命を奪いますが、人間は、、、人間に生まれて良かった!という世の中を望みます。色々考えさせられる作品。
by ぱぴっぷぽ-
実写映画を観てから読みました。映画の続編もあるので少しだけ、のつもりが面白くて最後まで読み切ってしまいました。この手の漫画はわりと好きであれこれ読んでいますが絵柄がきれいなこともあり読みやすいと思います。
大好きな作品
最初はグールを不気味な感じで見ていましたが、いろんなグールがいて、そしていろんな人間がいて、それぞれ自分の大切な人のために懸命に生きているからこそ、戦いが生まれるんだなと、いろんな視点から楽しめる作品です。