東京喰種 トーキョーグール

1,061 - 1,070件目/全1,859件

前評判通り

映像化もされ、出演女優のなんやかんやで作品の面白さよりワイドショー的な認知のされ方をしたのが残念です。苦手な人にはしんどい描写も多々ありますが、やっぱりおもしろい!みなさんのレビューや前評判を見たら一目瞭然ですね。4月からアニメ化もされるようで、ますますこの作品の認知度が上がりそうで、ファンとしてはうれしいです。

東京喰種は実は漫画を見たのは初めてです。アニメ版や実写版の映画は観ました。きっかけがアニメからの実写版の映画だったので実写版はすごくよく出来てると思っていて漫画が欲しいと思っていたところです。
    ストーリー自体は知っているのでここでは書きませんがアニメと漫画の絵のタッチが違うことに最初は戸惑いました。私のようにアニメや実写版しか見ていない人は受け入れにくいかもしれません。
    もう少し絵が綺麗だったらな、と思いますが展開はいいのでサクサク読めます。そして男性コミックは絵が多くて展開が遅い気がします…。

子供から頼まれて、買ってみたのですが、どんなものか、読んで見たら、びっくり‼️大人も絶対ストーリーにハマります!
    エグい絵面も結構あるけれど、あとちょっと絵がわからない場面なども多々…
    だけど、ストーリー展開が早いから、先が気になって気になって、あっという間に、サクサク読んでしまいました。
    もう、ポイントないから、来月まで待たないと〜(; ̄ェ ̄)
    早く続きが読みたーい

残酷なシーンも多々あるので、好き嫌いが分かれる漫画かなぁとは思いますが…私は面白く読ませていただきました。
    様々な出来事、人たちと出会い、カネキくんが成長していきます…どんどん格好良くなっていきます(笑
    絵もどんどん上手になっていきますし。
    話しは少し複雑になってくるかも…?
    :reの方も少しずつ読み進めていこうと思います!

鬱々とした展開

主人公金木くんがひたすら可哀想な目にあいます。グロテスクさにえづき、救いの無さに切なくやるせない気持ちになりますが、何故か面白くサクサク読めます。

最初は地味で冴えない金木くんも、作画が美麗になるにつれ、かなりかっこよくなりますよ。最初の絵柄で「ちょとなー……」と躓きますが、そこらへんは解消されていきますのでご心配なく。

読んで絶対

初期絵柄はまだ緩いですがそのうち美しくなります。なにより人間がグールになってしまい食欲と倫理の間で葛藤する姿は必見。両方の立場がわかって辛いものがあります。それに石田スイ先生の漫画は奥が深くて刹那的です。重要人物がバンバンタヒます。それがもうなんともショッキングです。キャラ一人一人も面白いですし、ダークファンタジーとありますがサスペンスでもあると思います。はじめの頃から散りばめられた伏線が回収される様がたまりませんよ。

映画も観ました!イラストが綺麗でグロいだけじゃなくてそれぞれ人物の葛藤や作者の想いが伝わってくる作品です!

結構グロテスクなシーン多めです!
    でもストーリーは面白いかな?
    現実ではありえない話だけど、あり得ないからこそ続きが気になります!!

話の作り込みがすごい

言わずと知れた有名マンガです。私の場合はReの方から読んでしまったので、こっちに戻る感じでしたが、なにしろ伏線の回収がすごく、某巨人マンガ並です。
    人によっては気持ちの悪い描写があるためそれでマイナス1。私も初めは気持ち悪かったのですが結局のめり込みました。

最近グロくて、非現実的な作品を多くみかけますが、そんな漫画の中でもこれは面白い!
    グールと人間のそれぞれのキャラクターのぜんぶが好きになれるし、両方の立場からとても考えさせられます。
    たまに難しくて分からなくなることもありますが、それも含め、また伏線もあったりと、漫画としてとても面白いです。