東京喰種 トーキョーグール

1,041 - 1,050件目/全1,859件

漫画からではなく映画から知った作品でした。
    イラストの感じも好きなタッチで読みやすい。面白い。まだ漫画は全部読み切れていなくてわからないけど、映画と全く一緒な感じなのかこれから読むのが楽しみです。人を食べるグール。グロテスクなシーンもあって怖いけど少しラブストーリー?みたいなのもあるのかな?まだわからないけど最初は面白い くて最後まで読みきりたいと思いました!

ジャケがかっこよくて読み始めました。
    ストーリーはザ・少年漫画っぽい、SFまじりの戦う系ですw
    ストーリーも絵も少しグロいので好き嫌いはあるかもしれません。
    でもSF系が苦手な私ですが、怖いもの見たさで読んでしまいました!面白かったです!
    ヒロインとなる女の子がミステリアスで惹かれますw
    続きが気になります!

はまりました

初めて読んでからつぎからつぎにはまっていって全巻購入しちゃいました。内容は難しいかもしれないんですが、小学生の娘でもサクサクっと読めちゃうぐらいほんと、子供でもはまってしまうストーリーになってます。でも最後の終わり方がちょっと自分が思っていたのとちがっていて残念でしたが何度も読み返すぐらいはまります。

コロされる事はあったとしても食べられるなんて考えた事もなかった

でも人間以外の生き物達は常に意識しながら生きてるんだよなぁ
    捕食されやすい生き物達は特にいつも警戒して生きているし

ボーっと生きてちゃダメだなと思った

そんな世界にいるのに割とみんな普通に暮らしているのに違和感が…
    夜に外出なんてできないでしょう〜
    怖いよ

ひとつ伏線が回収されたかと思えば別の伏線が出てくる。いつも続きが気になるシーンで終わるので、つい読んでしまう。
    それと、グールにも人間のような感情や繋がりがあるので、グール=悪と言いがたくて考えさせられる内容。でも人間側からすれば排除しないと自分達の命が危ない。グールは人里に現れる猛獣みたいなものなのかもしれない。

私にとっては……この手の似た作品いっぱいあるよね、でした。
    とりあえず最初のつかみも先がよめるし、絵もありきたり。全く面白いとは思わずお金ももったいないから途中でやめました。
    みんな漫画をあまり読んでないのかな?
    最近、人が変化して人を襲う系の漫画多すぎじゃない?それでも面白いものはあるけれど、なんだか内容がかぶりすぎて面白くなくなってきた。

少しずつ読ませて頂いているのですが、読んだら止まらなくなるストーリー。
    非常に引き付けられる試作品だなぁ。
    と読むたびに感じでいます。
    ストーリーの中の人物一人一人の感情や、生い立ち等もあり読んでいて分かりやすく
    マンガなのだけれども、その人物の気持ちが伝わってくる感覚があり作者の方は
    言葉の使い方、顔の表情なと細かく繊細なまでに気を使われているなぁ。
    と感じるマンガです。
    これからも、楽しく読ませて頂きます。

by み-7

東京グールみつけたー!!!
    すごく好きです。
    昔の少年雑誌はイメージですが、スポコンや格闘技で延々と戦ってる
    青年雑誌はエロチックと思っていました。
    少しずつキャラやストーリーが濃くなって行き、東京グールは「ここまでキタ━(゚∀゚)━!」
    内容が濃い!
    続きが気になって気になって
    ハッピーエンドで終わるといいなと、思いますが、どうなるのかたのしみです!

まだわからないけれども

映画で話を知り、読んでみました。
    結構ゆったり始まるようで、お試し無料の話だけだと物語の面白さはまだわかりませんでした。
    ただ、絵も違和感がなく、思ったよりも今のところぐろすぎない感じに思え、時間に余裕があったらまた購入して読んでみたいです。もう少し無料の話を増やしてくれると判断しやすいと思うのですが。。

絵がストーリーに追い付いた!

続編まで読むと分かりますが、序盤から伏線がいくつもの隠されています。
    もし、連載が途中で終わってしまっていたらと心配になりますが、そんなことは余計なお世話でした。
    後半に進むにつれ、キャラクターの生き様に画が追い付き始めます。
    傷付き、もがき、周りの仲間のために戦う王道の展開がお好きなら、ハマります。
    個人的には、どこまでもヒナミ推しでいきます。