マンガ派

アニメを見てからマンガを読みました。
    個人的にらマンガの方が好きです。
    グロテスクな表現があるので好みは分かれると思いますが、それだけでは無い人とグールとの戦いから生まれるそれぞれの精神的な葛藤が面白い。

好悪が分かれる

牧歌的な本好きの青年がこんなにグロい目にあって良いの?!と言うくらいグロくて悲惨。
    グロさに耐えて読み進むと色んな人間関係が浮かんでくる。負の連鎖による悲劇、なのかな、キレイめにまとめると。

グロテスクの中にある、儚くも美しい世界観がすごい!アニメも声優さんが豪華だったなぁ。原作だとアニメでは描かれていないところも沢山あるから原作読みがオススメですよ!

グロ面白い

映画化にもなりましたねー!
    子供にはオススメできませんが、グロ面白いです!第一、人間を食べるとかヤバいww
    普通のグロなら読みたくないですけど、ストーリーが良すぎて見てしまいます。

無料分まで読みました。ストーリー設定が面白く、ついつい先を読みたくなる展開です。主人公の心理描写も上手でつい感情移入してしまいます。

やっぱりちょっと怖いな。さすがに人間が人間を食べる設定はどうかと。若い子には受け入れられてるのかな。

アニメきっかけで原作を読んでみました。人間が善ではない。喰種が悪でもない。何が正解なのか、揺れる主人公の描写が素晴らしいです。

途中まで

途中までは楽しくて読み進めました。
    段々と中二病さがある気がして、話もよく分からなくなりました。

この世界観すごい!

人間を捕食するグールと人間との戦い!
    正義と悪の戦い…
    という単純なストーリーではなく
    すごく引き込まれる世界観を
    もっている魅力あるマンガ!
    人間とグールの両方の視点から描かれ、
    生きるために互いに必死に戦う姿や
    様座な人間模様、能力が面白い♪

無料42話まで読みました。出だしは拙い絵でしたが、徐々に上達していく様を見るのは読者としても嬉しい。でも、電子書籍で見るものでは無いな。見にくい。

全ての内容:全ての評価 991 - 1,000件目/全2,156件