みんなのレビューと感想「かたおもい書店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな所だったら、是非に働いてみたいかも。何気に優しい上司。甘すぎない展開が、好きだ。続きが、見たいな。

絵が上手ですね。
    背景なのかな、ネットマンガだけど雑な感じがないし、なんかいいです。
    話もおもしろいです。

好きな本に囲まれて、素敵な上司に
    恋をして、読みやすくてどんどん読み進められました。
    続きを読もうか迷い中です。

パワフルな彼女だよね。
    もてあそばれている感じかするけど
    気がつかないかのじょが、可愛いね。この先、どういう展開になるのか楽しみです。

書店で働いてますが

ぶっちゃけ全然リアリティーないし全くキュンもしませんでした。こんな上司が実際にいなくて良かったです。実際いませんけど。主人公が一生懸命で良かったので、そこだけ☆2つけました。

とにかく主人公が可愛い。サクサクと読めます。忍者の末裔でテキパキ機械の用に仕事する主人公と先輩との恋愛。書店での2人のやり取り最高です。

設定が

くのいちの末裔っていう設定で、仕事をテキパキこなす姿が女子に見えなくて萎えてしまう。恋愛もののマンガは、リアルさが好きなのであまりしっくりこなかった。

主人公の女の子が憧れの本屋で働けて頑張っているのは、わかるけど動きが異常過ぎ。しかもあんな僕扱いのセクハラ紛いの上司無理だわ。

本屋さんの仕事ホントに力仕事なんだろうな。ポップで売れ方かわったり。
    上司はイケメンで仕事出来る設定だけど、具体的に仕事出来るエピソード無くてピンとこない。

本屋さんラブですが、

ちょっとぼやけてます。絵はキレイですが新人さんの設定より上に主人公が見えてしまいます。本屋さんのお仕事ぶりが勉強になります!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件