【ネタバレあり】俺の執事(♀)がイケているのレビューと感想(16ページ目)

単行本で6巻くらいまで読んだ

なかなかくっつかないし、ヒロインがあちこち心移りするし、なんかイライラしてしまった。
    ほぼ全く進展もないまま、キョロキョロしてるヒロインはもう見たくないと思った

ある日、主人公の類はお坊っちゃまの祷真にピンチを救われる。
    女性アレルギーの祷真が類に全く反応しなかったため、類は男装をして貴族が通う男子校に転入し、執事として祷真に仕えることに。
    類を取り巻く登場人物達のキャラも個性的で面白い。
    学校でもお屋敷でも、次から次へと様々な出来事が…。
    お話しの中に度々登場する「茶クマぽん」がツボ。
    絵本を読んでみたい。(笑)

この作家さんの描く男子の絵が大好きです。それぞれみんな魅力的。類ちゃんも私の中では男子ですけど。
    類と祷真のお互いを思いやる関係がイイです。秦来先輩と類の師弟関係もイイ!そしてイイ仕事するのに報われない瀬良くん。。私は好きだよ。

どこまでも男っぽいけど女子の主人公と、どこまでも女の子っぽいけど男の子の弟が、身分差を乗り越えて、ハイパーお金持ちの一族と暮らしていきます。どうなることやら!

無料分だけと思って読みましたが、おもしろくて全話購入しちゃいました!完結しちゃったけど、続編がでたら絶対また読みたいです!奥様になってからの生活を読みたい!

執事

女子がイケメン執事ってw でも女性アレルギーのとうま君がどーして唯一アレルギーが出ないのか?そこら辺のストーリーと恋愛の展開がこれから楽しみ

笑もあり、胸キュンもあり真崎さんの作品はどれも楽しく読まさせていただいてます。
    個人的には、もう少しその後の物語も読みたかったなぁと言うのがありますが…
    ひょんな事から執事になる類ですが、とてもハマり役な気がしました。
    お金持ちでもハルキやトウマの様に愛のある我が儘なら執事としてもやりがいがあるのでは?と思ってしまいました。
    それに嫌な役も出てこず、サラリと流れていく感じが良かったです。

ホッコリしたいときや笑いたい時に、また読み返します。

異世界のお話ですね。
    女アレルギーのおぼっちゃまに、何故か大丈夫という理由で執事見習いになってしまったヒロイン 類。一年間女子であることがバレなければ1000万円やる、といわれて男子として男子校に入学、何故か馴染んでしまうという。。。
    周りの人達も不思議な雰囲気でしたが、異世界の話だと思うと気にしないでいられるので、さらりと読みました。
    絵も好きです。

執事は執事だけど、なんだかそれぞれに複雑な事情を抱えてる感じ。今後のストーリーはどんなふうに展開されていくのだろう。

物足りない…

男装の逆ハーレムの設定も、執事ものも大好きで、読み始めました。

他の方のレビューにもあったように、ストーリーは本当にさらっとしていました。私は個人的に物足りなく感じました...(´・ω・`)

キャラクターが濃ゆくないので、主人公(類)以外みんなモブに見える…。転校した先で紹介された友達(宵ノ宮くん、扇くん)が出てきた時は、これからこの2人も類の奪い合いに加わるのかとワクワクしていたのに、それ以降ほとんど出ませんでした。

ハプニングやイベントもさらっと終わってる。解決が早すぎるし、最後の方で主人公が結婚する相手を決めるのも、後から思い出そうとすると「あれ?何が決め手なんだっけ?」ってなりました。
    執事兼嫁になる契約ってどんなん?:(´◦ω◦`):ブルブル
    ドキドキシーンが無くて、えーっ!?もう結婚!?っていうぐらいスピード展開。

多分、遥祈くんとくっつく展開だったらもっとドキドキしたりしたと思う。
    祷真様は類への恋愛感情が出なさ過ぎで、ほんとに好きなん?って感じた。
    ライバル同士の奪い合いとか激しくないし、結局類のこと好きだった人って誰?類のどこが好きなん?そういうことがよく分からないまま終わっていました。

設定や、発想は良いかもと思ったけど、その後のストーリーの展開がワクワクドキドキしなくて、残念でした( ´ㅁ` ;)