【ネタバレあり】長閑の庭のレビューと感想(8ページ目)

長閑の庭
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

素晴らしい

こんなに夢中になった恋愛漫画は初めてです。

恋を知らず大人になって、初めての好意に戸惑い、迷子になっている様子、物凄く共感しました!
    シュバルツさんの気持ちが痛い程分かり、懇親会の場面は死ぬかと思ったし、園庭でお茶を飲む場面は一緒に泣きました。

教授の気持ちの動きも丁寧に描かれていて、相手方の気持ちにこんなに感情移入出来たのも初めてです。シュバちゃんの残り香で、存在の大きさを感じてしまう場面は本当に素晴らしかった!

田中さんや樹里ちゃんもとても素敵で好きで、もう苦しいです。

恋の素晴らしいさ、喜び、苦しみが詰まっています。恋だけじゃなく、対人関係に臆病になっている人にはぜひ読んで貰いたい!

最高!

絵もストーリーもすごく良いです。雰囲気が暖かくてほっこりします。主人公はすごく素直だし購入して損はない漫画です。

最後まで読み終えました。だけど、この恋のこの先どうなるのでしょうか…。フィクションなのでそこまで深く考える必要はないのかも知れませんが、少し考え込んでしまいます。

続きが気になって大量にポイントを購入してしまいました。なんとも言えない健気な姿が応援したくなりますね。早く続きが読みたいです。

ゆったり流れる

シュバさんと教授の恋を
    ゆっくりと見守っていましたが
    今回の更新で
    やっと成就♪と喜んだのも束の間...

不穏な展開...?
    そりゃないよーー
    そーゆーのはヤメテ~

ついに!!

やっと2人両想いになって嬉しいです!天然王子様の教授もメルヘンシュバルツさんも見ていて和みます。田中さん達も別れてしまったけれど、2人関係はより良いものになった感じが見ていてスッキリしました。これから教授とシュバルツさんがどうなっていくのか楽しみです!

この作品で枯れ専モノを知りました。確かに教授渋くてお茶目で可愛いです。シュバルツさんも教授に恋をしながら人間的に成長していくのがよくわかりました。オススメです。

教授❤️

登場する教授が、おじいちゃんに近い年なのにめちゃくちゃカッコいいです!!
    学生時代に年上の先生に憧れた気持ちが、恋だったのか師弟愛だったのか…気持ちが重なります。

うーん、どうなんですかね?ちょっと年のさありすぎてあまり引かれない。教授に嫉妬だったりの感情がいまいちわかりません。

教授との会話や態度がかわるたびに主人公もまたドキドキして読んでいる私も入りこんでしまいました。