みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

恋に奥手なシュバルツさんが懸命に憧れの教授に気持ちを伝えるシーンや、そんな彼女に少し惹かれていそうな教授が年齢のために距離をおくとことか何だか泣けます、、
    好きになった人が凄く年上だからとか、生徒と先生の関係だからとか、2人には色んな障害があるので今後どんな風に展開するのか楽しみです!

Kissらしいな

Kissっぽい漫画だなーという印象
    そりゃ連載雑誌なんで当たり前ですが
    落ち着いた雰囲気の教授と、恋愛に不慣れな主人公が頑張ってる姿の対比が素敵
    何回も読み返したくなる

ステキなお話です!

ゆったりとした流れの中で、主人公元子が恋に悩み成長する姿がステキなお話です!
    登場人物がみんなステキなので、読んでいて応援したくなります。
    年齢層が幅広いですが、年を重ねても魅力的に描かれているので、年の差を楽しんで恋する気持ちを感じられると思います。
    助手の田中さんが確かにイケメンで好感が持てますが、教授もステキなので、今後が楽しみな作品です!
    男性陣の行動にキュンとなりました!

好きの種類

元子の健気さに対しきっと教授も自分自身の感情が判らなくなってるのではないかなと思うシーンがチラホラ。
    登場人物の表情がとても上手に描かれていて凄く引き込まれるのに、教授の心理描写がほとんどないからあーじゃないかこーじゃないかと推測できて、まるで読者が元子になったかのようなリアリティが実に面白いです。
    五角関係がこの先どんな形に成っていくのか本当に楽しみ。

むしろ、田中さんが好きです。

他のかたのレビューを参考に
    期待しつつ読み始めました。
    教授の言葉が沁みます…

本当に押し付けがましくなく
    すんなり入ってくる感じでした。

ネガティブ・シュバルツさんの
    少しずつの努力と変化、健気です。

よく見かける
    「ネクラちゃんが、校内イチのイケメンに興味を持たれ…からの恋愛・変身⭐」
    とはだいぶ違って。
    (それはそれで好きだけれど!)

教授の年齢?人柄?でしょうか。
    静かにドキドキします。
    登場人物それぞれの想いの表現が、
    うまく描き分けられていて
    静かにキュンとします…

教授も素敵だけれど、
    田中さんにドはまりでした。