みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
無料があったので読んでみました。なんか、山はないけど淡々と進んでゆく漫画でした。思ったのと違う感じでした。
すごく深い
すごく穏やかな日々のなかで、優しい人たちが紡ぐ素敵なストーリーのお話です。教授ってたしかにカッコよくみえちゃうんですよね。
いろんな方のレビューを見てから
読んでみよう!と
つらつら読んでみて
これは絶対好きなやつ!!
と思って購入しましたが
絵柄がどうにも苦手で
なかなか話の内容が頭の中に入ってこない
んですすみません
好きな内容なんだろうな、とおもいつつ
がんばって、と応援したくなるヒロインで
絵柄が好きなら読んでほしいな、とby スポットクーラー- 0
好き
大人な男性ってなんでこうも魅力的なんでしょうか!この作品のもどかしい感じがまたいいですね
おとな
相手が年配の教授なだけに、しっとり落ち着いた雰囲気の漂う漫画ですね。
教授の落ち着いた物腰や的を得た合理的な話し方、恋愛対象かどうかは別として人間的に素敵だと思います。
地味な主人公が、好きという気持ちに素直に従い少しずつ変わっていくところ、応援したくなります。
まだ途中までしか読めていないので、この先の展開も楽しみです。by 匿名希望- 0
じわじわと面白い話!教授、シュバルツさん、周りの人の感情が客観的、主観的に切り替わりながら丁寧に描かれているのでそれぞれに共感してしまいます。
by ゆっきっき〜- 0
心の闇が渦巻くシュバルツさん。自分と反対な明るい性格の人に当てられ、苦しくなる気持ち。嫉妬はしたくないが、どうしても自分と比べて苦しくなる様子が切なく、共感する。ちょっとずつでよいから、読んでいきたい。
by ARZ- 0
素敵な
素敵な作品で、一気読みしました。
キャラクターがみんな魅力的なのがいいですね。胸がキュンとなったり、穏やかな気持ちにもさせてくれるまんがでした。by 匿名希望- 0
途切れて欲しくない糸
純粋で儚く危うい、いつ途切れてもおかしくないような関係。近付けた気がして手を伸ばすと突き放されて。
切なくて読んでいて胸がギュッとなります。人生経験が豊富大人だから閉ざす想いもあるのだと知らされました。
踏み込みたい、踏み込めない、踏み込ませない、登場人物それぞれの複雑に絡まる想いと関係性にもどかしさを感じつつもじっくり読み進めたくなるなります。by 匿名希望- 0
続きが気になる
王道の恋愛モノとかではないけれど、柔らかい緩やかなお話なのかなーなんて思います。
まだ途中までしか読んでいませんが、少しずつ読み進めていきたいと思っています。by 匿名希望- 0