みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

とてもよい
ストーリーもイラストも申し分ないです。淡い恋心が丁寧に表現されていて、とても読み進めやすいです。今後の展開が気になります。
きゅん。
可愛くないって思われそうな地味女子に、きちんと人となりを見てそうな褒め言葉。
教授の誠実で清楚な言葉にきゅんきゅんきます。by 匿名希望-
静かにしみます
まだ途中までですが
主人公の気持ちがすごく丁寧に描かれていて、いいです。
恋愛だけでなく、友情とか、そういうものに対しての人間の感情というか。動きが、心に染み入ってきます。
派手ではないけれど、いい漫画ですby 匿名希望-
大好きです
年の離れた恋愛ストーリーは多いですが、その中でもこの漫画はとってもおすすめです。教授が渋くて素敵。思索的な、文学的な世界観も大好きです。まだ雑誌連載中。この先の展開がどうなるのか、とても楽しみです!!
大好きです!
シュバちゃん(主人公)の心理描写が繊細でせつなくて、たまりません!
思わずシュバちゃんを応援したくなってしまうような…そして、自分自身も恋をしたくなるような作品です!
年の差の純愛がお好きな方はぜひ!!by 匿名希望-
絵本のような扉絵に惹かれて読みました。内容や世界観もどこかおとぎ話のような不思議な感じがしていて好きです。
地味でマイペースなシュバルツさんが年の差がある教授に恋するんですが、助教授の田中さんが押してるやりとりが頭脳戦もあってもうどっちも素敵過ぎます‼︎
早く続きが読みたいです!!by 匿名希望-
いい…!
文学的で、作品の中で使われる言葉がキレイ。キャラも個性的で魅力的。
主人公の元子と教授の今後が気になります。by 匿名希望-
穏やか
穏やかで優しい恋になりそうな予感。相手がお年を召しておられるので、前途多難で恋心を認めてもらうのさえ難しそうですが、頑張って欲しい
by 小式部内侍-
ためし読みからはまって一気読みしました。
朝比奈さんの心の中がグリム童話に当てはめながら細かく描かれてあって、目が離せませんでした。by 匿名希望-