みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

すっかりハマってしまいました
テレビでドラマも始まりましたね。年の差すぎるなあと思って、あんまり期待せずに読み始めたのですが、途中から全然そんなこと気にならなくなりました。みんなの恋模様、どうなるのか気になります。
素敵なお話です
かなり年の差がある、主人公の院生と教授の恋のお話です。
主人公が、恋とは何かを真面目に考え、少しずつ成長していきます。
主人公の不器用な姿、教授のなかなか恋に踏み込めない姿、どちらももどかしくありますが、応援せずにはいられない気持ちで読み進めてしまいます。by 匿名希望-
主人公の院生シュバルツさんの教授への恋物語です。
かなりの年の差25歳くらい?で、2人の関係がもどかしいです。by 匿名希望-
bsドラマの番宣で気になって原作を読んでみたいと思って、無料分まで読みました。2人の気持ちがとても丁寧に描かれていて、枯れ専ではないのですが、不覚にも榊教授にときめいてしまきました。完結しているようなので、ゆっくり読み進めたいと思います。
まだ、途中までですが、もどかしく切ない、思わず応援したくなるお話しです。一生懸命恋をしている人って可愛いですよね!周りからはしっかりして見えるシュバルツさんですが、恋に戸惑いおしゃれに戸惑いとても可愛いです!
無料分からハマって一気に読んでしまいました。号泣してしまいました。大学生の少女が祖父ほど年齢差がある教授に恋をして大人になっていきます。教授と大学生の恋が始まりました。凄く素敵なマンガです。早く続きが読みたい‼
続きが読みたい!
とってもとってもオススメです!
単行本ごとじゃなく更新して欲しいくらい続きが読みたくて仕方ありません!
内容も絵も大人な素敵な作品です。
2人がこのまま幸せでありますように…by 匿名希望-
成る程
三角?四角関係?
みんな頭のいい人格者が恋に落ちて少しざわつくのが良い。大人の男の人と付き合ってみたいと思えたby うえ0430-
美しいけど…
すごく美しい中で生きてる主人公ですが、23歳でこの幼稚さはちょっと周りに迷惑をかけてしまうタイプですね。見ていてイライラします。まあでも漫画なので、、。
素晴らしい
こんなに夢中になった恋愛漫画は初めてです。
恋を知らず大人になって、初めての好意に戸惑い、迷子になっている様子、物凄く共感しました!
シュバルツさんの気持ちが痛い程分かり、懇親会の場面は死ぬかと思ったし、園庭でお茶を飲む場面は一緒に泣きました。
教授の気持ちの動きも丁寧に描かれていて、相手方の気持ちにこんなに感情移入出来たのも初めてです。シュバちゃんの残り香で、存在の大きさを感じてしまう場面は本当に素晴らしかった!
田中さんや樹里ちゃんもとても素敵で好きで、もう苦しいです。
恋の素晴らしいさ、喜び、苦しみが詰まっています。恋だけじゃなく、対人関係に臆病になっている人にはぜひ読んで貰いたい!by ジェイ子-