みんなのレビューと感想「酷くしないで 小鳥遊彰編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

酷くしないで。
    このシリーズ大大大好きです💕
    登場人物達の、それぞれの話がいろいろ出てるみたいで、全部読みました。
    どれもハズレなく、すごーく面白いです。
    絵も、綺麗ですよね(〃ω〃)

作者様が大好きで読み漁り中です。本当に絵がきれいで読みやすくてどハマり中!
    酷くしないでのスピンオフですが、こっちもスキー!

作者さんの作品どれも好きです!

作者さんの「酷くしないで」の中で、小鳥遊彰編が少し掲載されていて、こっちも読んでみたい!と思って続き読んでます!!作者さんの作品どれも好きです!

酷くしないでからの全話買いです。
    2人が
    素直になれない同士で、もやもやしつつも最後はパッピーエンドでよかった。

真田先生とのこと
    ちゃんと吹っ切れて良かった!

十太くんは。。。許せん!!!
    あ〜ちゃんの事が好きなのは分かるけど
    許せん!

あ~ちゃんがなおやさんにグダグダに甘やかされるところみたい!(笑)

こちらの作品の2人も大好きです。
    そして、弟の十太が更に嫌いになりました(笑)人の大切なもの取りすぎ。

大好きなシリーズ

大好きな酷くしないでのスピンオフ作品。
    本作もそうだったけど、十太が本当に意味わかんない。。。ブラコンを通り越して、怖いなって思います。
    でも、2人にとってはよかった。

本編で彰、嫌な奴かとおもったらなんと!切ない過去を持っていて……
    直也に出会えて良かった。
    とてもよかったです。

可愛い

酷くしないで本編は、最初は酷くて微妙だし彰さんも意地悪ですが、どんどん良くなり今では何度も読み返すくらい好きです。彰さんもどんどん魅力アップして、今ではメインのネムくんと真矢より好き。で、このスピンオフ読んで、一途で繊細な彰さんがあまりにも可愛くて、さらに好きになりました。良かった。ちょっと切なくて甘くて、キャラクターが魅力的で。ネムくんも真矢も時々ちょっとイラッとするけど、彰さんたちカップルはすごく素敵です!

本編もぜひ読んで欲しい

『酷くしないで』のファンです。
    本編では、冷静で時には冷酷でもある彰。
    彼がそうなったのは、拗らせた結果だったのですね。
    本作では縞川に心を揺さぶられ、おそらく本当の彰が描かれていて、お得です。
    なんか、ワケありな感じの真田先生の秘密もわかって良かった。

この作品だけでも、充分楽しめますが、シリーズファンとしては、やはり本編も読んで貰いたいです。
    後からでも良いですが、出来れば、彰編を読む前に。
    全部読むのは…という方は、せめてメインカプのマヤとネムネムが両想いになる31話まで。
    ここまで読むと、メインカプを通して、彰が真田先生との一件で、どの程度拗らせているのかがわかります。
    また本作の中で、単純そうなネムネムを相手にするマヤに対して、縞川先輩が嫉妬するシーンがあります。
    でも本編読んでると『いやいや、ド天然のネムネムに、マヤがどんだけ苦労したことか(TДT)』と、突っ込むこと間違いなしですw
    さらに、高校卒業までの46話までと、60~64話までの十太編を読むと、十太の小悪魔性がよくわかります。
    さらに別のスピンオフ『酷くしないでPlus+』を読むと、メインカプの相談なんだか惚気なんだかに付き合わされ、ちよっと辟易する彰を見ることが出来ます。ただし、あくまでもメインカプのイチャイチャがメインなので、彰の登場は少しですが…。

長くなりましたが、本編読むと、より楽しめますよ、というファンの戯言でした。