みんなのレビューと感想「フラウ・ファウスト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

魔法使いの嫁で先生の事を知り、大ファンになりました。やっぱりファンタジー系は最高です(^^)本も買おうと思います!

by なのu

魔法使いの嫁と合わせて読み切りました。
    単行本も買う予定。
    魔法使いとは異なる世界観で、ダークな部分が多いかな?
    博士かっこいいし、娘可愛いし、悪魔イケメンぽいし…
    ストーリー的にも、続きがどんどん気になります。
    早く更新してほしい!

登場人物に感情移入する、というより、何故か伝記を読むように物語を俯瞰で眺める面白さのファンタジーです。これからどうなっていくのか気になります。

by SHiGiN

ダークファンタジーで世界観がすごくしっかりしてて引き込まれます。
    じっくり読み込んでやっと理解しましたが何回も読み返しても面白いです。
    ファウストはこれからどうなるのか続きが気になります。

ダークファンタジー。さくさく、簡単に読めるものではなく、色々複雑なのでじっくり読み進めていく必要あり。
    この作者の話に出てくる言葉には重みがあり、名言的なものがたくさんあり、生きていく、生活していく上での理由が欲しい人や色々考えて、ぐちゃぐちゃしてしまう人は読んで見ると、また違うものの見方が出来るかもしれません。
    自分自身を見直す機会にもなるので、ただのファンタジーとは少し異なります。

哲学的。面白い。

やっぱりいい!

作者さん買いです。ダーク感強めで謎もあり!魔法嫁とは一味違ったファンタジーですね。早く続きが読みたい!

世界観がいい

魔法使いの嫁とはまた違った少しダークな感じではありますが、夢があるメルヘンな世界観が好きです。

好奇心

内容がまほよめに比べて難しい…
    でもじっくり読めて、好きな人なら好奇心がわくお話だと思います。
    時代背景や人物の立場がなかなかややこしいですが、私はどハマりしました!

ヤマザキコレさんが好きな方は、まほよめのファンタジー感とは違う雰囲気のお話を楽しめるので、作者の知識の深さも楽しめますよ!
    おすすめです!

ふふふ💕

魔法使いの嫁とはまた違った世界観だけど、面白いので早く続きが読みたい❗

なかなか

設定がわかりづらいからこそ、独特の世界観にもっていかれます。
    あららー?と、続きが知りたくなるワクワク感が良いです。
    魔法使いの嫁の雰囲気が好きな人におすすめです。
    なんか....うん。納得の安定感です。

by SJPJ