みんなのレビューと感想「フラウ・ファウスト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

フラウ・ファウスト
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

面白かった

はじめは、無料で数話見たのですが、とても面白くて、次から次と購入してしまいました。ファウストの冷たいようで温かい性格もすごくハマります。とても面白かったです。

良い

この作者さんを知ったのは、多分に漏れず「魔法使いの嫁」からです。ですが、私はそれよりもこちらが好き。

基盤は、「愛」で「縁」で、「気持ち」で「道理」。収まるところに収まり過ぎているのが玉に瑕ですが
    王道が好きな方はハマると思います。
    人は、人が思うようにしか生きられないと、通う血を感じられる作品になっていると思います。

間隙をもう少し見たかったので、マイナス1。大好きな作品です。

主人公が激しい

主人公に共感できるか否かは意見が別れるところだと思いますが、作中には、主人公以外にも、弱さを持つ人や強い愛を持つ人など多様な価値観が描かれているため、誰かしら共感できるキャラクターがあると思います。私は主人公の考えることを諦めない姿勢に共感しました。

途中までですが…

魔法使いの嫁とはまた違ったテイストで面白いです。
    ファウストはオペラか何かで何となく物語は知ってるけど、マンガ化すると当たり前ですが全然印象が違う。
    まだ途中までですが、ポイントたまったらコツコツ読んでいきたいです。

好みが別れるかな?

ファンタジーネタ好きな方は当たりだと思います!少しだけでも試しに読んでと言えるくらいおすすめ!

マイナス1なのはもう少し長かったらなと思いました

最高です。

魔法使いの嫁も読みましたが、こちらも面白い!ダークな部分もありながら、愛情も、感じられる!早く全部が読みたいです!

内容が難し所があるけど1つわかると最後まで楽しく、独特な世界観だからこそ他の作品と似てるって思う部分がなく最後まで飽きずに読めた
    ちょっと哲学的?な所が好き嫌いは別れると思う作品
    紙母体なら皆好きになると思う

ちょっと難しくて、個人的にはスマホでさくさく読むってよりは、紙媒体でじっくり読みたい作品です。
    登場人物に深みがあって気になる展開であるのは間違いないです。知的で、作品の舞台も素敵。じっくり読む時間がある人にはオススメです。

単行本で読みたい!

絵もいいし、先が気になる。似たような設定の作品は多々あるけど、これは主人公が女性で悪魔の情報もちょっとずつしか出されないから、すごく先が気になる。
    ネカフェでじっくりまとめて読みたい。

のぞき見のつもりが…

のぞき見のつもりで、無料お試しを読んだが最後、読破してました。
    独特な世界観だけど、おもしろくて引き込まれます。内容が濃いわりに終わりがあっさりしているところに物足りなさを感じましたが、余韻を楽しめるので☆5にしました。