みんなのレビューと感想「後宮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

後宮

古典が苦手な私でも読めると友人に勧められ、読み始めましたが、絵も可愛いし、面白いです。
    勉強にもなってます!

絵は可愛いけど

スクロールじゃないと読みにくくて無料分で終わりにしました。ストーリーも絵も可愛いので残念です。古典ものは好みが分かれますが、皆さんの評価も気になります。

古典とわずがたり
    意のままに成らない時代ですよね。
    中学生の時に、図書館で古典文学をマンガにした教材で読みました。
    その頃には感じなかったのですが、
    二条がべーべちゃん過ぎるようにも、思えました。
    政治的背景が分かりやすく、勉強になりました。

古典のあまり分からない私は、名前や人間関係もややこしく、お話に気持ちが入りませんでした。好き嫌いのハッキリする作品だと思います。

慣れてないと

読み進めるのに苦労した最初、でも、絵がかわいいし、話もおもしろい。日本史を選択しなかったので教養?としてよい経験ができたとおもう。

古典ものは好きですが、登場人物がだんだん見分けがつかなくなってきて少々読みにくいです。あと、字が多いです。和歌や時代背景を丁寧に解説されているのでしょうがないのですが、気持ちがなかなか入りませんでした…。

まゆげ

まゆげすごい!いつか、かならず、まゆげの伏線が、回収されると、信じたい。絵が少女まんがたけど、きっと、違う(-д- 三 -д-)

無料の13話まで読みました。これからもっと面白くなりそうな感じですが、課金して続きを読むかは迷います。古典の原作を本で読んでみたくなりました。
    平安時代と書いてあるレビューを何件か見かけましたが、鎌倉時代です。京都の天皇、公家達の話なので間違われてるのかと。細かいところですが。

平安絵巻もの

あさきゆめみし、とりかえばやなどが好きで期待して読みましたが、雅さがなくてがっかりしました。平安らしく、恋愛泥沼のストーリーは面白そうですが、絵のタッチと合っていないのが残念です。衣装や背景も豪華さがなくて物足りない。無料分までかな。

まだ途中までしか読んでないですが面白いです。古い時代ものけっこう好きです。絵も描写もいいですね。続きが気になります