【ネタバレあり】小煌女のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
小公女セーラを思い出すストーリー
この女学校のシーンでのメイドさんの名言
「いつだって、下から2番目がえげつないイジメをする」
もう…激しく同意!!!
上から1番2番になると、余裕あるからイジメなんてしないのよね
下から2番目が、自分より下を確実に確保したくてマウントしまくる…
うん…
これ、ほんと名言だと思ったby 匿名希望- 0
不思議な話
どこかの星の唯一生き残った王族が隠れて生活していく中で侍従のような方との恋に?進展するのか?なかなか焦らされ具合が良い作品です。
これはもうぜひドラマ化していただきたいですね。独特の世界観で現代版の小公女という感じでしょうか。一気に読んでしまいました。
お勧めです!
ちょっと不思議な小公女セーラの物語
とっても面白いのでお勧めです!
設定が近未来的で面白いです!
最後まで読むとヒロインの秘密がわかりますよ!
いないと思ったらちゃんと
ベッキーもいましたよ!?
ラブコメ要素もあってお勧めです!by エニグマ- 0
未来形小公女
マザーグースの不思議な歌詞とストーリーの運びが合ってます。王女さまはたんたんとしていますが、内側は熱い感じがします。故郷の星のこと、難民になったこと、様々な試練がありますが、比較的悲壮感もなく物語は進んでいきます。
あれよあれよと
逃げるは恥だが役に立つからこちらへ。惑星や銀河系を越えた交流がある、地球のお話で、舞台はロンドン。そこの名門女学院に、惑星トアンから王女が留学して来るところから始まります。最初は誰が主人公かもわからないくらい、女子生徒とハウスメイドのお話が続き、こんなユルリとしたノリ嫌いじゃないよ~と読んでいくうちに事件発生!!そこからは展開が気になって気になって…!!ハマりました!!
ただ、この方はキャラの描きわけが上手ではないので、油断してると、誰かわからない事態に…。
でも、とてもおもしろく、おすすめです!!by ベラリゲス★- 1
おおっ?
ファンタジー?って言うんですかね、なんか他の星とかの・・・うわ、苦手な設定かも。でもこの人の絵を見たことあるな、なんだっけかとか思って読んでるうちにハマったw。皆普通に「女の子」で、そこが親近感持てて読みやすい。
惑星間を股にかけた 壮大なお話のようですね。
まだ、無料分のお話しか読んでないので、お話のプロローグを読んだに過ぎませんが これから先のお話の展開が想像できません。
どんな 話が待っているのか楽しみです。絵も所々で影絵のような物があって、気に入りました。by 匿名希望- 0