みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好き

私が小学生の高学年の頃、毎月りぼんを楽しみに買っていました。その頃デビューされた(?)河原先生の作品をいつも楽しみに読んでいました。

Theラブコメ

春菜の天真爛漫さが可愛い!
    ドタバタしているけど、一途で、素直で明るくて友達思いで本当に良い子。
    ヨウが大事にしたくなるの分かる。

元気が出る

オーバーなところもあるけれど素直で元気な主人公からパワーもらえます。クールそうな彼も素直さがちらほら見えるところがいいです。

調子のりの不器用

主人公がどうしても好きになれない。こんな直球ストレートしか投げられないこいる?でも彼側の妹ちゃんがいい味だしてるのでなんかみてます。

少女漫画だなー。青春だなーと感じる。最初は非現実的で読み進められるかとも思ったけど、だんだん応援したくなる2人になりました。

ちょっと前の時代?

無料で、なんとかついていきまがら、楽しく読んでいます。途中でややこしくなったりするけど、こんな時代もあったんだろうと。

はじめは面白い

作者様の作品が好きなので読んでみたが、付き合うまでは面白かったけど、付き合ってからがモテる彼氏に見合わない自分にモヤモヤっていう展開が多くてちょっとくどくなってしまいました。

主人公を自然に応援してしまいます。
    時々突っ走りすぎてしまうこともあるんだけど、とにかく全力で頑張る主人公を応援したくなります。

名作

主人公がとってもまっすぐで読んでいて明るい気分になれます。ところどころ?な設定もありますが青春漫画の名作です

この作家さんはずっと気になっていたものの読んだことがなかったんですが、無料で先生!を読み始めた所すごく良くてハマってしまったので、こちらの作品も毎日無料で85話まで読ませていただきました。
    元部活少女の晴菜が元気いっぱいで真っ直ぐでとにかく可愛い! 本人は真剣そのものなんだけど面白い^ ^ ヨウはすごいイケメンでぶっきらぼうだけど、中身はあったかくて晴菜に合わせてくれる優しい人。
    ヨウが晴菜のコーチ?をしてる時が一番好きだったかも。毎日無料で151話まで読めるんだけど、付き合い出した2人にそんなにキュンキュンすることがなくて、もういいかなという感じ。晴菜だったらもっと他に合う人がいそうだなとか思ってしまう。ヨウの魅力がもう一声ほしかったなぁ。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,185件