【ネタバレあり】青の祓魔師のレビューと感想(8ページ目)

青の祓魔師

絵が綺麗。懐かしくて読んでしまいましたがまだ終わってないんですね…。今から修行編とかやりはじめたらだれるので、このまま兄弟確執を主軸に置いたラストスパートが一番良いエンディングなのかもしれません。
    続きが気になるのと、話がダレ気味なので星4つで。

悪魔の落とし子がエクソシストになるというお話。面白いです。守ってきたはずの双子の弟が、実はエクソシストの先輩で、しかもエクソシスト塾の先生だった!という展開も、面白い。
    色々無理もありますけれど、そこはやっぱり空想世界の漫画ですもの、ごちゃごちゃ言わずに楽しみたいと思います

気になる!

ケーブルテレビのアニメチャンネルで見たのがキッカケで。途中から見たので気になって気になって検索してマンガで読んでます。少し難しい話もあるけれど私好みの絵とギャグちっくというか読みやすいです。まだ続いてるようなのでこれからも気になる作品です

まだ、無料しか読んでないけど

大変面白いです。絵も引き込まれる感じだし、なんか意味深な兄弟設定であることは間違いない。ダメダメお兄ちゃんでも、悪魔見たいのが見えちゃったから今後は、青の祓魔師として開花しちゃうのでしょう!!有料も買います!

悪魔や妖怪が出てくるおはなしが大好きです!

この作品は悪魔ですね。

悪魔:サタンの息子でり
    サタンの青い炎を注いでいる
    奥村燐と、

史上最年少で祓魔師の資格を取った
    双子の弟:奥村雪男(ゆきお)

を中心に話が繰り広げられます!

とてもかっこいい作品ですよ!

主人公らしい主人公でありながら、でも完全にポジティブなだけではない燐にとっても惹かれます。
    自分がサタンの息子ということよりも、自分の仲間だったり、絆を優先させる姿に心打たれます。
    燐が動くことで、他のキャラクターの信条も動くのは、燐の強い信念があるからだなと思いました。

すき

私はこの作品アニメからみて大好きになりました!りんがめっちゃ可愛くて可愛くて、、、漫画も全読みしてみます!

王道漫画

これぞ王道!という少年漫画。
    双子が互いに憧れを持ちながらも素直に慣れずぶつかり合う関係や、
    ヒロインを双子で取り合い、両方とのもどかしい恋心を描いている様はまさに王道。
    その他にも登場人物が全員一癖二癖もあり愛されるキャラクターばかりで面白いので、必ず自分好みのキャラが見つかると思います。
    21巻辺りから良い意味で急速に物語が進み色んな組織だったり名前が登場してきて一気に複雑な話になりますが、途中でやめることはできない、物凄く先が気になる展開ばかりです。
    作者が女性なので絵も女性らしい可愛さもあり、ちゃんと少年漫画のかっこよさもあってとても見やすい。何よりカラーが抜群に綺麗!
    まずは表紙を手に取ってからでも、見てみてください!

なかなか話が進んでないような進んでるような。やっと進展してきています。。絵や色使いストーリーも大好きです。燐と雪男が育てられた訳とか?それぞれのキャラクターは本当は何者?謎や伏線が多くて多くて、まだまだ続きそうですね。本当気になります!早く続きでて欲しい。

アニメから入りましが、やはり原作がおもしろい!!
    今まであんまりなかった設定で主人公だけでなく、周りの同級生や弟もすごく魅力的。
    個人的にはお父さんが1番好きでした、