【ネタバレあり】青の祓魔師のレビューと感想(11ページ目)

あおのえくそしすとはあにめにもなった有名タイトルです。悪魔の子の主人公ががんばるおはなしです。ぜひよんでみては

サタンの子だけどエクソシストを目指す燐と弟だけど凄くしっかりしている雪男の双子のそれぞれ抱えてる想いが色々拗らせているけどそこが好きです。他のキャラ達も個性豊かで志摩家が尊い(笑)
    アニメより断然漫画派

青のエクソシスト大好き‼︎りんの性格の良さにみんなが惹きつけられて、仲間が増えて…ゆきおももうちょっと柔軟になればいいのにね

最初はバトル系かと思いきや学生らしい恋愛要素もあったりします。悪魔との戦闘シーンで仲間との連携で打ち勝って絆を深めて行く様がみんなの成長を垣間見れて面白いです。日常のシーンは色々な人達との関わりも多くなるので燐や雪男の和んだ表情が見られるのが良いです。

アニメから入りました★

アニメをみて、すっかりハマった作品です。絵がすごく丁寧で引き込まれます。燐と雪男、その他にも魅力的なキャラがたくさん。アマイモンが好きです。

結末がどうなるのか気になる

コミックも20巻を越え、長期連載になってきましたが、飽きずに読み続けてます。
    途中で、味方だと思っていた人物が 実は敵のスパイだったりと、設定にブレがある?と思うこともありますが、どう収束して行くのか楽しみです。燐やと雪男、しえみの関係がどうなるかも楽しみです。

キャラも良い主人公の出生の設定が魅力的。
    ラストがどうなるか気になります

最初題名の漢字が読めなくて苦労しましたw 私は雪男派です 兄貴を守ろうとする姿がカッコイイし好きです

悪魔に惹かれて

悪魔の話が好きなので試しに読んでみたらおもしろかったです。アニメも良かった♪コミックスも全巻揃えてしまいました。主人公の成長がゆっくりですが、双子の弟の方が不安定で心配です。

設定が良い。

キャラも良いが、主人公の出生の設定が魅力的。
    主人公らが双子なので、ラストがどうなるか、個人的に気になってしようがない。

ファンタジーが混じった話なので、好き嫌いに分かれるだろうが、仲間同士の信頼、裏切りがストーリーに盛り込まれているので、キャラ同士の絆が描かれた少年漫画が好きな方にオススメしたい作品。