みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こいいじ

実りますように。。

幼いころからずっと年上の聡ちゃんに片思いをしているまめ。告白しても届かず、彼は自分の姉と付き合い、その後、姉の友達とできちゃった結婚。。それでも諦められず、ずっと好き。ある日、聡ちゃんの妻が病気で亡くなるが、聡ちゃんはずっと奥さんを忘れられずいるが、まめの変化と共に、ようやく少しずつ聡ちゃんの心が近づくが、まめの一途な思いを知っている娘は、まめの姉の身勝手な言動に翻弄され、大好きなまめと一緒になってほしい思いと亡くなった母への複雑な思いに揺れ、ふたりの間を割いてしまう。

長い遠回りをしながらも、諦めずに好きな人をずっと思い続けるまめの思いがどうか実りますように。

ヒロインのまめちゃんが初恋をこじらせすぎてもったなさすぎる!と思いますが、どうか報われますようにと願わずにはいられません。まめのまわりの登場人物について、みんな丁寧に描かれているので、展開はゆっくりですがじっくり読んで楽しめます。誰も悪くないし、拗れポイントが色々あって…みんながハッピーになりますように!

面白いです

初めはスカッとしないお話で読んでいてもモヤモヤが募るのかなあと思いながら読み始めていたのですが無料の文を全てサクッと呼んでしまうほど内容も充実していて楽しい漫画だと思います まだ沢山は読み進めれていませんがどんどん読み進めたいと思います

はつこい

私も初恋をこじらせ、“こいいじ”をしましたが、相手は最悪の人で、トラウマしか無いので、聡ちゃんの様に暖かく受け止めて貰えるマメは羨ましいですが、突き放されないから諦められない、近すぎるから何もない。苦しく、切ないお話です。流石の20年分の片思いの話なので、周りのキャラも丁寧に描かれ、お話しもゆっくり進みます。テンポが良い作品が好きな方はじれったいかもしれませんが、“これはこいのはなし”が好きな方にはオススメです❗
    ※『はつこいのきたみち』は最終話では無いので注意❗

by cherry2

おもしろいです。

話にすごくひきこまれて、おもしろいです。春さんのお葬式(法事?)あたりからの話がスタートなので、最初は暗くて読みずらかったけど、お姉ちゃんが帰国して、みんな動き始めた感じです。

切なすぎます

無料分まで読みました。
    まめちゃんの事、もうどなたかめちゃくちゃ愛してあげてもらえませんかーと叫びたくなるくらい切ないです。もうよく頑張ったし、新しい王子様現れて欲しいです。
    長い長い片思いはこじらせますね…
    まめちゃんには誰よりも幸せになってもらいたいです!

純愛なのかなぁ
    無料版のみよみました
    絵が可愛らしいけど個性的でした
    続きが出たらまた読みたいとおもぃます

まめちゃんが

とにかく可愛い!
    片想いこじらせまくってるのに可愛くて応援したくなる!
    聡ちゃん、こんないい子なかなかいないよ!もうそろそろいいでしょ〜と何度も思ってしまいました。
    とにかくおススメです!
    2人のその後もゆっくり見たかった。

無料分だけ読みました。主人公まめの長い長〜い片思いが、いい加減に諦めろよと突っ込みつつも、凄くいじらしくて。この先どうにか報われないものかと願うばかりです。

まめちゃんがそうちゃんにずーーーっと片思いなんだけど、まめちゃんのキャラゆえか、ストーリーは重苦しくなく進んでいきます。
    まめちゃんが一途すぎて、性格も顔も可愛いくって、どうかどうか想いが叶ってほしいな〜
    でも、想い続ける人の最愛の人が亡くなってるというのは、もうそれを超せないし、切ないよな〜
    そうちゃんは、まめちゃんの姉だったり、その友達だったり、まめちゃんの周りの人とくっつくのに、どうしてまめちゃんとはそうならないのーーーって、まめちゃん目線から常に見守ってます。