みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.9 評価:3.9 241件

気になるワードのレビューを読む

まめちゃんがずっと好きな気持ちもすっごくわかるんだけど、新しい恋に進んで欲しいな。
    何となくそうちゃんと最後くっついてしまうのかなと心配。

好き

このひとの描く漫画の空気感が好き。人物がみんな優しくて残酷で、漫画の世界の中でちゃんと息をしている。血が通っている。生きている。そこがたまらなく好きです。

なんていうか

読んでてつらいー!明るく話を書いてるので、そこまできつい感じには思わないけど、実際あったら辛いですね…。今後どうなるかなぁ。

リアルな恋物語

無料分15話まで読んだ感想です。日常の特に変わった事があるわけでもないなかで自分は日々一生懸命生きているつもりでも、気が付くと周りは結婚してたり出産してたり離婚してたり。でも自分だけは何も変わらずずっと同じ人を好きでいて、好きな人も結婚して子供が出来て、奥さんがいなくなって。そして自分はまだその人が好きで。なんとも出来ない、どうしたらどこに出口があるのかわからなくなって堂々巡り…三十路オーバーのリアルですよねー。キラキラしていない日常の描き方が上手いなーと思いました。

おもしろいです。

話にすごくひきこまれて、おもしろいです。春さんのお葬式(法事?)あたりからの話がスタートなので、最初は暗くて読みずらかったけど、お姉ちゃんが帰国して、みんな動き始めた感じです。

無料配信分しか読んでないのですが、絵がどおしても好きになれませんでした。
    展開がスローな感じと少々くらい感じが気になりました。

大きな気持ちの変化はないものの、
    とても丁寧に人の表情が描かれていて、
    読み込んでいくうちにはまる作品です。
    時々それぞれの過去に遡って出来事が紹介されるのですが読んでいてとても読みやすいなーという感想をもちました。

主人公がいるけど、それだけじゃなくてここに出てくる人それぞれの視点で描かれていてそこもとても興味深く読めました。
    キュンキュンしたいとかそういう願望は今のところ叶えられないかなと思うのですが嫌な気持ちにもならないのでこれからも続きを読みたいと思います。

切なすぎます

無料分まで読みました。
    まめちゃんの事、もうどなたかめちゃくちゃ愛してあげてもらえませんかーと叫びたくなるくらい切ないです。もうよく頑張ったし、新しい王子様現れて欲しいです。
    長い長い片思いはこじらせますね…
    まめちゃんには誰よりも幸せになってもらいたいです!

絵がだめ

あけてみたら絵が好みじゃなかったので続話購入してません。
    はじめの雰囲気にもはいっていけなかったので読まないかも。

思ってた作品とはちょっと違いました、、、
    絵はあまり、、って感じだけど、
    ストーリーはまぁまぁって感じです、、