【ネタバレあり】Good Job Returnsのレビューと感想(9ページ目)

言った言わないあるある

小さな事かもだけど、こっちは大ごとなんだよ!っていうあるあるですね。怒りの矛先は十人十色ではありますが…

ごもっとも!

毎日無料で読み始めました。
    相手を諭したり説いたりするセリフがごもっともで
    スッキリします!
    みんなこんな風な考え方だと仕事がスムーズにいくのでしょうね

共感はできる

事務職経験あるので、アシスタントとして働く女性たちの気持ちや日常がリアルに描写されていることに驚き、共感が持てた。
    水戸黄門のごとく… とはいかずとも、とりあえずそれぞれ解決されている。
    それなのに、なぜだろう…。モヤモヤとストレスが読後に残る。女性軽視の根本的な解決にはなっていないからなのか。。。

上さーん

はぁ。
    私の近くにも上さんみたいな人いないかな。
    毎日しんどーい!
    誰かに聞いてもらえて的確なアドバイス幸せだな

社内探偵と私以外みんなバカにハマってこちらも合わせて読んでますが、為になる作品だなーと思います。
    ヒロインの前向きな姿勢に勇気づけられます

めんどくさい。でも仕方ない。職場のイライラやモヤモヤが上手く描かれているなと思いました。賢いOLさんのいる職場は幸運です!

大好きー🍀😌🍀

ネタバレになります!(笑)

ウエさんはカッコイイなー✨と思います。
    でも、そうは言ってもそうできないこともたくさんあって、その辺を南さんで表現されているような……
    二岡さんもめちゃくちゃ可愛いし、二岡さんみたいな人が近くにいたら、癒されるのだろうし、力になりたいな~🌼

無料分のみの感想です。
    主人公の働きぶりに頭が下がるというか、気づかされることが多いです。
    良い職場は良い人間関係から作られるのですね。

人間関係の悪いところをちょうど悩んでいたので、少し救われたような気がします。
    よく『そんなのどこの会社でもあるじゃない』って言うのを聞きますが辛い時には響かない。
    それならこの漫画のように『相手のここが嫌いと思う方が良い』って言われる方が気が楽なもんです。
    簡単なようで悩んでる時はできないものなんですよねヾ(- -;)
    なので読んで良かったです!

憧れる

周りにイライラしても、すぐ気持ちを切り替えて、仕事している女性社員に憧れます!ポジティブになる漫画です