みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

作者は会社員を経験しているんですかね?会社内での視点が多い気がします。でも、あるある同僚とあるある上司の組み合わせは共感できますね
懐かしいです。
このシリーズ大好きでした!
まだ学生の頃に、社会人って思ったことも言えないんだろうな~ってハラハラしながら読んでました。by 匿名希望-
よかったです!
なかなかひどい会社で、読んでてつらくなりました、、笑
でもストーリー的に良かったですし、読みやすかったです!by 匿名希望-
男性社員の性格や仕事っぷりにイライラすることが多かったです。笑。
立場の弱いOLさんが我慢するって構図が多かった印象。by KLKR-
この系統のやつめっちゃ見るようになりました
おもしろいですあいかわらず
全巻かってしまおうかなってくらいby 匿名希望-
この人の
漫画はおもしろいなー。登場人物の心理描写が丁寧で応援したくなる。みんなまっすぐで言葉選びが秀逸で好き。
by ふきはる-
考えさせられる
今はパートとしての立場で働いているので、正社員だったときに読んでいたらまた違う会社員時代だったかもなぁと考えさせられる作品です。
スカッとしたい
先生の作品は安心してじっくり読むことができます。ハズレがありません。この作品もおもしろそう。期待してます。
無料分がたくさんあるので気長に読もうと思ったらなんだか読むのが疲れてしまって途中で辞めてしまいました。ポジティブ思考はとってもいいけれど気軽読める感じにならなかったです。
良いな。
まだ途中だけど働いてると本当に色々ある。セクハラ、パワハラ、予期せぬハプニング、理不尽なクレームに対応、サボって後輩に仕事押し付け合コンで、手柄は自分。お陰でこっちの仕事遅れそれを見抜けない上司に遅いと注意された上に評価が下がる。見てた癖に見てみぬフリの先輩達。さらに告げ口するなと釘さす。等々多々経験した。嫌われたくない、生意気と嫌がらせされたくない、上司や先輩達に逆らう勇気無いと結局我慢して友達や仲良い同僚に愚痴ってた(笑)上さんみたいにハッキリ言いたい事言って上手に対応出来たら良かった。と思うけど実行出来ないのよね(笑)
by マドンナリリー-