みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
リアル過ぎて、ありそうで胸がざわつきながら読んでました。会社って、職場ってなんでこうなんですかね。私の気持ちを代弁してくれていてスッキリしてます
by まっこうくじら- 0
ごもっとも!
毎日無料で読み始めました。
相手を諭したり説いたりするセリフがごもっともで
スッキリします!
みんなこんな風な考え方だと仕事がスムーズにいくのでしょうねby 匿名希望- 0
毎日、毎日
お仕事は毎日毎日、大変です。色々な人がいるし、苦手な人とも付き合わないといけないし大変ですよね。私の周りにもこんな人がいてくれたら少しは違ったかなあ。
共感はできる
事務職経験あるので、アシスタントとして働く女性たちの気持ちや日常がリアルに描写されていることに驚き、共感が持てた。
水戸黄門のごとく… とはいかずとも、とりあえずそれぞれ解決されている。
それなのに、なぜだろう…。モヤモヤとストレスが読後に残る。女性軽視の根本的な解決にはなっていないからなのか。。。by 匿名希望- 0
仕事あるある
面白いです。最初の主人公は、自分に似てる気がして、自分を見ているようでした。
優先順位、苦手です。最近は少しずつやっていっているところです。
いろんな人の気持ちが聞けてなるほどと思います。by 匿名希望- 0
面白いんだけど
スカッとするし、人間関係について考えさせられるし、確かに面白いんだけど、時々主人公の言動にイラっとした気持ちを持ってしまうのは私の性格が悪いのかな?
このシリーズ
シリーズで読んでいます。おもしろい!主観的にだけでなく客観的にみること、主観の感情が色々な気づきのきっかけになることを感じます。おもいやりだなぁ。
ヒロインの性格や前向きなとこが読んでいて元気になります。どこの職場でもありそうなモヤモヤがわかるー!となります。そんにかでも楽しく仕事を、したいなっと思いました。
不条理
職場って不条理ですね…対男性というのもあるけど、女の職場だとベテランのお姉さま方との間で言葉を飲み込むことが多いです。仕事をしていく上で円満にはっきり伝わる方法を読みながら研究できそうです。
ためになる
昔、OLしてた頃に読んでたなー、と懐かしくなりました。登場人物の悩みに共感し、うえちゃんの言葉にハッとする…うえちゃんみたいな人になりたいと思ってたっけ…今見ても面白いです。