みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
お仕事
日々仕事していて、
この作品を読んで
確かにそうだな。
と思うことがあったり励まされたり元気が出る!自分ももっと頑張りたいっと思えます!- 0
心理描写が上手です
会社で働くということがどういうことか、登場人物の心理描写が上手いので、良く描かれていると思います。作者さんは会社勤めをしていたのかしら?というぐらいリアリティがあります。
最初のシリーズから読んでます
今どきここまで男性に気を使う会社ってあるのかとも思いますが、相変わらず勉強になるところもあり。
上ちゃんも、同僚の女子たちも魅力あふれる子たち。
でも自分がこれを全部やったらストレスたまりそう。
私は上ちゃんになれないかも💦by 匿名希望- 0
本当にこの作家さんの作品は面白い!
とくにこのグッジョブシリーズは
かなりリアリティーがあり凄く共感します!by 匿名希望- 0
あるある笑
読みすすめてくとあるよねと、頷く内容ばかり。ちょうど人間関係で悩んでいたのでスッキリしました。めちゃくちゃ面白いですね〜
何か設定が古い
1話しか見てないけど、なんか昔の日本企業って言う感じで設定が古い。
じゃあ見なきゃいいじゃんって思うんだけど、なぜだかちょっと気になって月を読んでしまう。by 匿名希望- 0
会社のOLさんたちは男の人達がとってきた仕事をよりよい形になおすために事務として頑張っている。
たまに、使いぱしりみたいなことされたり
言われたりしてもみんなが頑張ってる部署は素敵だしいい会社だなと思いましたby にしにしありあり- 0
社会人だけど仕事内容違うからうんうんとはいきませんね。でもめんどくさい奴いるし上手くいかないことあるし、まぁわかるかなぁ。
ふーん
こんな風に仕事したことないけど、あるかもーこういうの…って思えてしますおはなしでした。働くとは、人間関係とはーみたいな。
おもしろい!
仕事で悩んでたときに読んだら
少しスッキリしました
とてもおもしろいし共感できました
早く続きが読みたいです!by ゆうこリん- 0