みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
OLあるある
お仕事がテーマの漫画はこれまでもあったけれど、このシリーズはOLあるあるの要素が多く、とても共感できるし、仕事をする上で、役に立つ話や、自分自身を振り返りたくなるような場面が何度もあった
ただのお仕事漫画とは一味違うby ロンロンさん- 0
スッキリする
社会人一年目に読みたい。そこら辺のビジネス本より具体的で役立ちます。スカッとするし、できないひとの心理も共感する部分はあります。
グッジョブも、'新'も'リターンズ'もどれも考えさせられ興味深い。どんどん絵が上手になって読みやすくなるのも面白い。
仕事をしているとアルアル、という場面がたくさんあります。自分のことに置き換えて反省してみたり、励まされたり。
外から見るとこんなことなんだなーと俯瞰してみられるところがよかったです。特殊な事例ではない、と気持ちが軽くなります。by 匿名希望- 0
ありがちな不満を…
OLさんの職場でありがちな不満を、どう払拭するか、というお話。いろんな「あるあるパターン」を解決してくれる。
働く女性は共感MAXかも。by みおら- 0
職場でのあるあるが盛り沢山で、共感します!
読むと最後にスッキリしたり、悩んでた事解決なんて事も。by 匿名希望- 0
このシリーズは好きで全部読んでます!
いろんなキャラというか、会社の人たちの話だけど、上さんがやっぱ1番いいねぇ。by 匿名希望- 0
少し古い体質の会社にお勤めをしているので、共感できることがとても多かったです😄他のシリーズもおすすめです😊
絵が
はっきりいって絵がわたしは好みではないのですが、作品は丁寧にかかれていて読みやすいです。また時間があるときに、続きを読みます。
めちゃ好みです!
無料なのでお試しで読んでみてすぐファンになりました。わたしとは職種は違いますが、働く女性のあるあるや、参考になるエピソードとか共感できる考えとか読んでいて飽きません。