みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
OLさんも大変なんですね。
社会に出て働くと言うことは、ほんとに大変なんですね。おとことか女とか、関係なく。ちゃんと仕事できる、ちゃんとしたオトナになりたいです。
好き!
上ちゃん、本当にすき!私も上ちゃんに背中押してほしいし叱ってほしい…!こんな風にバランスよく物事を捉えられるようになりたいなぁ。。
懐かしいです。
このシリーズ大好きでした!
まだ学生の頃に、社会人って思ったことも言えないんだろうな~ってハラハラしながら読んでました。by 匿名希望- 0
よかったです!
なかなかひどい会社で、読んでてつらくなりました、、笑
でもストーリー的に良かったですし、読みやすかったです!by 匿名希望- 0
男性社員の性格や仕事っぷりにイライラすることが多かったです。笑。
立場の弱いOLさんが我慢するって構図が多かった印象。by KLKR- 0
見習いたい
こうやって周りを見て動けるようになりたいなぁと思いながら、たのしく見ています!小さなストレスもこうやって解決していけばいいのかと参考になりました
ごめんなさい
一昔前の漫画なのでしょうか?
ある程度年齢のいった人なら共感できる部分も多いのでしょうが、若い人はびみょうかも。
そして、主人公が正論で解決していくさまが綺麗事過ぎて感情移入できませんでした。。by 匿名希望- 0
ただただ前向きになれる!この作品にはホントに嫌な人間が出てこないところがいい!落ち込んでる時の啓蒙書にします
職場あるあるだなーと。色々気づいて人間関係円滑にしてくれる人がいる職場だといいな。最後はスッキリできるので続けて読めそうです。
社内探偵から知りました。
なんてことない日常を描かれてますが、それぞれに言い分や正義や思惑があり・・・でもそれを人として、社会人としてサクッサクッとさばき人を勇気づける上さん!
ニコッとして読みおわれる、でも凄く勉強になる漫画です!表紙がつまらなそう(すいません)なのが惜しい!!by しろしろねこ- 1