みんなのレビューと感想「お嬢様はお嫁様。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

お嬢様はお嫁様。

3.6 評価:3.6 498件

気になるワードのレビューを読む

子供向け

わたしが小さい時に雑誌で読んでたような覚えがあります。
    子供向けなんでしょうね。
    あらためて大人になってから見ると、色々無理がある点が多々あり、ドキドキすることもキュンキュンもしませんでした。

出会ってそく結婚。おもしろいラブコメ系かな?
    まだ全部読んでないので分かりません。けど続きは少し気になります

設定が…

超お嬢様で箱入り一人娘のとわこ。
    堅苦しい言葉遣いとか、ちょっと世間とズレてるところとか色々ツボでした。
    16歳のときに決められた人と結婚するというしきたりで、それを素直に受け入れてその子の写真を拝めながら結婚を夢見てた。
    いざ、殿方とご対面。
    のときに、相手方はなーんにも知らされてないただの一般人…ってそれはないでしょう。
    しかも、とわこの家柄のことを考えても、一般人のどこの誰かもわからん用なのを婿に迎えるってありなのか…とツッコミどころは満載でした。
    無料20巻分でおなかいっぱいでした。

かわいい

ありえない設定ではあるけれど、素直な主人公とかっこいい相手に、ついつい応援しながら読みました。かわいいなーとキュンとできる話です。

読み途中で飽きました

切り口が良いので出だしは面白かったです。しきたりを受け入れ、同時刻に産まれた男性と幸せになる事を夢見て信じていたお嬢様が可愛いです。
    ただ、そこから単純で浅いので完結まで至らず五号目くらいでリタイアしてしまいました。

by

すごい設定のバタバタした王道のラブコメという感じです。なんだかんだ主人公のピュアさに読んでいてほっこりする作品です。

無料だったので読んでみたら思ってた以上に面白かったです!よくあるお嬢様が普通の男の子と恋に落ちて駆け落ち的なものかと思ったら、良い意味で裏切られました!!お嬢様の天然さと真っ直ぐさがコミカルで可愛くて、ゆうがさまのそれの受け止め方がまたコミカルででも優しくて。二人のこれからが気になってどんどん読んでしまいました。

お嬢様⁉

飛び過ぎていて面白かった。何か何でもありだけど、人としての大切なことはちゃんとあって、温かい話でした。

幸せなお話

昔読んだことがあり、懐かしく読みました。主人公が一生懸命でいじらしく、読んでいて幸せな気分になるお話です。

ギャグ!だけど絵が綺麗だからより楽しい

昔単行本を数冊持っていたような…でも話はあまり覚えておらず、無料分が多いのを発見して改めて。
    いやー…現実にはまずありえないぶっ飛んだ設定なので、とりあえずラブコメな点を楽しんで読めるのではないかと。そしてとわこちゃんかわいい。ゆうがくんカッコいい。目の保養になりました。
    携帯が折りたたみのやつなのは時代が出てますが、それ以外は古さを感じない気もします。結構早めに両思いになるんだなというのは思いましたが、ゆうがくんがいい男すぎて、いろいろキュンキュンします。