みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)
- 1~53話無料(2026/07/10 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/07/11 0:00まで)
NEWこの作品は
ちゃんと時間のある時にじっくりと読むべき逸品ですね。さら〜っと読んでると
すぐにあれ?ってなっちゃいます。ちゃんと読んでてストーリーや登場人物が
繋がった時にジグソーパズルのピースがぴたっと合わさったみたいな爽快感が得られます。
絵も好きです。by やっちゃん子-
心に深く響く名作
切なさや優しさ、登場人物の心境の変化が丁寧に描かれています。
読後も余韻が残り、何度でも読み返したくなる作品です。by やす0216-
ちょとむずい
少しだけ平成感があるのは大好きです。でもちょっとストーリーと登場人物を理解するのに時間がかかってしまいました、、
面白いけど、サクサク読んでいける系ではないのかな、と思いました。by あいあいあいさつ-
良くできてる
いくえみ綾の作品はたくさん読んだけど、この作品が一番良くできてる。うまいなーと思う。自分的には、いちえの話が一番好きかな。キヨは社会人になったらキャラ変わった?髪型のせいかな。
by 📎クリップ-
無料分読みました!
繋がっているオムニバス、好きです。
すご良いのと、あんまりなものとに分かれるけど、流石いくえみ陵、読ませますね〜。by Mie S-
完璧
いくえみ綾先生の漫画大好き。この作品は賞を取った事があるらしく 構成、ストーリー全て完璧。
伏線回収が楽しめる作品。とにかく泣けるし笑えるし。面白かった。by hiyuyo-
最初は短編集かと思いました。登場人物たちが交わり合いながら成長していく姿が継続的に描かれた作品です。ハルタの死は突然でとてもショッキングでしたが、彼の死後、他の登場人物たちの成長していく姿に胸がグッとなりました。
by るるんぶ-
いくえみ綾さん、若かりし頃に数々の名作にハマったけれど、やっぱり上手いなあ。。。と唸らされる。
カンナちゃんとハルタくんと真山君の話が軸にあって、コレがなんともツラくて、こんなに大人になった私にもビンビン響く。
繊細な気持ちを描くのがホントに上手いと思います。by 里山男子-
過去と現在とが
過去のしがらみと現在の日常の中で、恋愛感情と友情が交錯するお話です。色んな登場人物に感情移入しながら楽しむことができます
by にゃいはま-
深い
何度も何度も読みこんで理解できました。沢山登場人物がでてきてなかなか頭がついていきませんでしたが、主人公のカンナの話につながっていきます。最後はこうつながってるのか!と凄い構成力の漫画です。
by みたらしおだんご-