みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

ちょっと登場人物が多くてゴッチャになるけど、互いに心に大きな傷を持ってる2人の出逢い…二人でならきっと乗り越えられるよね。何も悪い事してないのに消えない罪悪感もって生きていかないといけないなんて切なすぎます。二人が幸せになるのがみたい
by ひろこ719-
本持っていました。断捨離で手放したのだけど、断捨離で後悔したことは唯一、いくえみ作品を手放してしまったことだけ。またせっせと電子書籍買い漁っています。いつ読んでも色褪せることなく、心の深い部分を刺激してくるのは、きっと、人間が持つ心の奥底にある人に見せたく無い部分を惜しみなく描いてくれて、自分という人間を肯定出来るから。
大好きな
いくえみ様の漫画!
どの作品も個性あって好きです!
素直に好きと言えたらどんなに後悔しない事だろうと改めて漫画を読んで思った。
気持ちって伝えないとね、いつかはないよね。
まだ途中なので続きも楽しみます。by 匿名希望-
名作だと思う
何度読んでも気付きをくれる漫画。実際、現実って白黒してないし、いくえみ先生の世界観も同じようにつかみどころがないことばかり。
つかみどころがないことを漫画にするのって難しいのに、さすがだなって思う。
空気感が秀逸。また数年後に読み返したい。by 匿名希望-
伏線の回収も見事だし
それぞれの心情もわかりやすいし
読んでで胸が苦しくなることも多いけど
考えるきっかけをくれる良い漫画でした。by 匿名希望-
青春
登場人物がみんな個性的でおもしろいです。諏訪の今のところまっすぐなところが子どもっぽくもあり純粋な感じが好きです。
懐かしい!
昔読んでました!いくえみ綾さんの作品、大好きです。微妙に交わる人間関係、ちょっとした心の動き、それらの描写が絶妙です!
以前読んだことがあるけど、また読んでます。ホントおもしろい!スワがすきで、切なくなってます。いくえみさんは、神だとおもいます。
繋がっていく
いくえみ綾さんの作品が大好きです。「潔く柔く」はそれぞれの話の登場人物が別々な人生を歩んでいるようでいて、後々実は絡み合い繋がっていく…のが凄いなと思います!
無料ぶんを読んでいるところです。いくえみ綾さんは昔から大好きです。短編がいくつもつながっていきますが、どの主人公も、どこか冷めていて、そこに親近感を感じます。
by meg-