いくえみさんの作品が好きなので一気に読みました!
いくえみさんの作品は重めな話が多いですが、ストーリーがしっかりしているので、ドラマを見ているような読み応えのある作品が多いです!
こちらも主人公の設定がしっかりしているので読んでいておもしろいです。
そして、考えさせられます。。。
大人向けな漫画です!by 匿名希望- 0
好き
昔読みました。
いろんな人たちが、それぞれのストーリーを描きながらも少しずつつながっていく様がおもしろいです。by 匿名希望- 0
こんなに何人もの過去が入り混じってるのに、混乱しないし最後にはぜんぶつながるからすごい。しかも登場人物がいちいちかわいちしイケメン。、いくえみワールドが全開になっている。
実写映画化されたがそちらのほうはミスキャスが多かったきがする。いくえみさんの描く男女はとてもリアリティがあるようで、でも実際には存在することのない魅力があるby 匿名希望- 0
大好きな作品です
何度でも読み返して、また共感してしまう。という、本当に大好きな作品です。最初は、あれ⁈って思いながら読んでたら、主人公が変わって…それが繋がって…色々な気持ち、いろんな立場で描いてあるのが また凄いのです❗️その時の自分の状態に寄って思い入れする人物が変わって来たりすりので、なんとも奥深い素敵な作品です。
いくえみさんの漫画は私のバイブルです。
長年苦手だったキラキラした少女漫画の固定概念を覆してくれたのがいくえみさんの「清く柔く」でした。
小説を読んでるように抵抗なく読めました。
そして、出先で全巻無くすまでは私の一番お気に入りの漫画です。今は「私がいてもいなくても」「愛があれば」が手放せません。どの作品もモデルがいるんじゃないかと思うくらいに人間味のあるキャラクターが魅力的で大好きです。by 匿名希望- 7
いくえみさんの作品はこれが一番好きかな。ハルタがなんか気になっちゃうんだよね。
会話するときの、間をうまく描くなぁと感じします。by 匿名希望- 0
心理描写などとても丁寧で、主人公だけでなく登場人物一人一人にすごく感情移入できて、本当に感動します。
みんながそれぞれ頑張って欲しいと願ってしまうお話です。by yachii- 0
切ない
すごく難しいので何度も読み返しました。
色んな人の色んな感情が描かれてるものってあまりない気がしました。
とても好きな作品。by 匿名希望- 0
作者話が好きで、昔読んでいて懐かしかったです。当時の自分にとっては少し大人な絵のタッチも好きでした。やはり、良い作品はいつまでも残るんだなと思います
ストーリーの展開が面白くてどんどん読みすすめてしまいます。
絵もキレイでとても上手なので読んでいてとても楽しいです。
続きがきになる!by 匿名希望- 0