みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
リアルな猫あるある
猫マンガで紹介しろといわれたらこれ外せません。猫マンガ雑誌読むと、猫を美化しすぎたりこんな猫いないと思うような話が多くてがっかりするのですが、この話は猫をホントに理解している作者さんが描いているなと思います。古い町並みとそこに住む住民達の人情と、猫がいるから心がほっこりするエピソードが素敵。主人公になる事が多い但馬家の皆さんが明るいので、こういうご近所さんがいたら楽しいだろうなとちょっと羨ましかったりします。奇想天外猫マンガに飽きたらぜひ。
by ぴか10- 3
地元民にはたまらない
どんどん変わっていく街並みも、長屋住まいも、とっても現実の描写を忠実に描かれてる。ほんわかする。戻りたくなる。
by kietsu- 0
ほのぼの
私自身は、こういう長屋的な暮らしは経験は有りませんが、なんだかほのぼのしますね。また、急にこんなに沢山の猫たちに出くわしたら、ちょっと怖いかもしれませんが、こどもの頃から、こうした生活が当たり前なら、楽しいのだろうなぁ、と思います。
by ばぁばのあちゃこ- 0
猫ちゃんのお話なのか、品川のお話なのか…
両方なのだと思いますが、最初のつかみというか分かりやすいテーマというか、何かガンガン続きが読みたい!と思えるようなものがもう少しあったら…
でも猫ちゃん好きなので時間のある時ゆっくりと読みたいと思います。by 匿名希望- 0
のんびりしっぽり
猫と人間模様。のんびりしっぽり、人の良い部分と嫌な部分も、優しい部分も全部しっぽり包まれて優しい気持ちになれます
もっと猫猫した作品かと期待してましたが。。わたし的には、猫漫画としては、物足りなさ過ぎでした。猫より人間主体で。。
人情味溢れる下町の住人達と、そこに住む猫達の心温まるお話。昭和の雰囲気が漂うストーリーなのに全く古臭くない。絵も可愛く読みやすい。無料分が終わってしまったので課金して続きを読みます。
ごめんなさい
猫が好きなのでよんでみようかと思ったら、絵が好みに合わず内容が全くはいってきませんでした。絵から人物の性格が読めません。
by リンリンカイカイ- 0
猫が好き
猫が好きなので、なんとなく読み始めました。猫は、思ってたよりそんなに出てこず、ファミリー系のストーリーでした。
なるほど!
昔、青物横丁駅近くに住んでて、こんな感じだったなー。金持ちのマンションやら戸建てと、一般人の住みかが隣近所の格差。