【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想

評価3 10% 767
評価2 2% 131
評価1 1% 78
1 - 10件目/全1,062件

キャラが多くて見分けるまで大変だけど面白い。
    ただ、黄泉の国からの復活のシーンで萎えてしまった。それやったらなんでもありじゃん。

熱い戦い

キングダムは、友達にすすめられて読み始めましたが、気づけば何十巻も一気に読んでしまうほど夢中になりました。主人公の信が「天下の大将軍になる」という大きな夢に向かって成長していく姿がとてもかっこよく、戦いで苦しい状況になっても決してあきらめないところに勇気をもらいました。特に大規模な合戦では、それぞれの武将の作戦や覚悟がぶつかり合い、読んでいて何度も興奮しました。王騎将軍の活躍や信とのやり取りは今でも印象に残っています。仲間との絆や成長、熱い戦いが詰まった作品で、続きが気になってどんどん読み進めたくなる名作だと思いました。

ドキドキハラハラ

かつての統一されていない時代の中国。その中で、統一しようと大戦争時代に挑む若者がいた。その若者の戦いに注目した作品。

最初は「成り上がり戦争漫画」という印象だけど、読み進めるほど“人の意志”を描いた作品だと感じる。信が仲間や将軍たちの背中を見て少しずつ“大将軍の器”へ近づいていくのが熱い。王騎将軍の死は特に衝撃で、あの場面が信と嬴政の覚悟を決定づけたと思う。戦争の迫力だけじゃなく、それぞれの信念のぶつかり合いが魅力。

by jahs

キングダム

中国を舞台にしているお話です。時代ものも好きなので、たのしくよめました。壮大なスケールの物語で、読みごたえのある作品だとおもいます。

長いけど

はじまりから楽しく読みました。
    戦国時代の様子が勢いよく描かれていて歴史に詳しくなくても楽しめます
    なかなか進まない部分もあったりで長いけど楽しい!

キングダム

キングダムは、映画で見てハマり漫画を読み始めました。信は将軍になる為に修行をし強くなり、やがて仲間が出来て敵と必死に戦ってる姿は女性からしてもカッコイイです。

血湧き肉躍るわい

戦場に響く雄叫び、仲間との絆、そして天下統一を目指す熱き想い。
    『キングダム』は、一人の少年・信が数々の戦いを通して成長していく姿に胸が熱くなる作品です。知略と武力がぶつかり合う戦闘シーンは迫力満点で、ページをめくる手が止まりません。
    読めばまさに“血湧き肉躍る”興奮を味わえます。

おもろ

まじで王騎将軍が死んだの悲しいけどそれ以上に李信将軍の成長ぶりが半端なくてまじで楽しく読める
    最後どのように終わるのか楽しみ

ぜひ映画も…!!!

キングダム、本当に大好きです!!個人的に一番好きなキャラは、羌かいです!!綺麗な顔をしているけど、戦闘シーンはとてもカッコよくて…!ギャップがとても好きです!!あと、蒙てんも好きです!少しへらっとしていて何も考えてなさそうだけれど、戦術においてめっちゃ天才で、家臣からの信頼も厚いところ!!本当に良きです!!キングダムはなんと言っても、映画が本当におすすめ…!!まだ5つ目の「魂の決戦」は上映前ですが、その前の4作も本当に良かったです!!紫夏の場面では、周りの席の人、みんな号泣していました!!本当に感動です!そして、大将軍の帰還の最後の場面、王騎将軍から信への矛の受け渡しシーンでも、本当に感動でした!!漫画で読んでもとても良いシーンですが、王騎将軍を演じている方の演技が、ほんとうに素晴らしい!!!躍動感があり、威厳が感じられます!少し話はされてしまいましたが、要は、本当にキングダムはおすすめだということです!!めっちゃネタバレしてますが、ぜひぜひお読みください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー