【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(74ページ目)

友達に進められて読んでみました、大昔の中国ってこんな感じだったのかなぁ~と思いました。
    戦争孤児の漂と信の話で、集落の長の使用人になり約10年の頃、2人は日々剣の練習の為に畑で決闘をしている所に、皇帝の関係者が来て、漂を気に入り城へと連れていかれますが、争いが起きて、漂は命からがら信の元に戻りますが集落の長の家に着いた頃には…
    信は漂の意志を継ぎ皇帝に使えて出世をしていくというストーリーです。

自分が昔から好きだった中国史にのっとってます。漫画本はたくさん巻数が出てますが、ここで、初めて読みました。やっぱり面白い。

アメトーク

でやってた時から気になってたけど、なかなか読むきになれず。無料だったから、読んでみました。何か絵が見やすかったです。顔も可愛い感じですが、やっぱり何か不気味な人もいて、歴史を感じます。歴史物って少し苦手な感じがあったけど、続けて読んでみようかなって思います。とにかく周りの人でキングダム見てる人いっぱいいます

圧倒的な展開

秦の始皇帝が中華人民共和国を統一するためのお話です。一巻の一話くらいは全く面白く感じれなかったが、その話以降の盛り上がり方がすごい。また、戦いや敵への交渉など、ハラハラドキドキな展開や、戦などを通じ徐々に成長していくしていく主人公を見ていくことも本作品の見どころと言える。まだ読まれてない方は絶対にオススメな作品になっています。

めちゃくちゃ面白いです!もう、どんどんポイントを使いまくってしまう笑主人公がどんどん上り詰めていく展開もそうですが、周りのキャラがとても魅力的。彼らは彼らなりの信条を大切に。時にはそれのために戦う男の戦いに毎回胸を熱くさせられます。ほんの少しですが恋愛要素も入っていてとても可愛いのもオススメの1つです。

今人気だから読んでみようと思って買ってみたら、すごい読み進めちゃってはまっちゃいました!

常に上に向かって突き進んでいってかっこいいと思ったし、あきらめずにどういう風にすればいいのか考えている姿にグッとくる!

感動して泣くこともあるし読み始めてよかったと思えるマンガでした!
    続きが本当に楽しみです!

面白い!

いろいろな出来事が次々におきて、ハラハラすることも多く、面白い。信をはじめ、将軍、将軍を目指している将など、登場人物がみんなカッコいい‼︎
    まだ1ヶ国も統一してないけど、信が将軍になるまで、秦の始皇帝が誕生するまでが楽しみ。

本当の歴史上の人物、出来事が題材なので、勉強になる。
    中国史の勉強したい方への導入にもおススメ!

夫のすすめで読みました。まだ途中ですが。夫は漫画とかあまり読まないのにこれにはハマっていたので、読み始めました。絵のタッチや少しグロイところははじめは慣れないところもありましたが、それ以上の臨場感で、確かにのめり込むのに納得です。
    でも多忙だったので、少し読むのに間が空いてしまったら、もう何が何やら忘れてしまってなかなか続きを読もうという気持ちになれません。笑。

すごく面白くて惹き込まれます。最初から第1の兄弟であり、親友の子が亡くなってしまうことにもとても衝撃を受けました。読めば読むほど次回作がとても見たくなる、本当におもしろい作品だと思います。

女性でもよみやすい

歴史物は、女性はけんえいしがちですが、一つ一つわかりやすいですので、あっという間に読んでしまいます。戦いが中心ですが、はじめに天下統一の話と終わりがわかっている話なのでそれもまたいいです。