最高です。

古い史実なので作者の解釈がいっぱい入っていましたがそこが良いところでもあります。主人公の成長と最終地点まで決まっているものをここまで面白く出来るのかという作品です。

キングダム大好き‼︎歴史系は難しく敬遠しがちだけどこの作品は読むほど引き込まれる‼︎信の成長ぶりに目が離せないしすこーし恋愛も出てきてますます楽しくなってきた。

始皇帝が誕生するまでの戦国時代

主人公の信は、親も家もない下僕として生きていた。
    中国の始皇帝が誕生するまでの戦国時代を、秦(始皇帝)側から描写している。
    信が、様々な大将軍の末路に影響され、将軍へと成長していく過程が、とても面白い。

定番中の定番

コミック全部持ってますけど、電子コミックでも見られるってすごいいいですね。ちょっと読みたくなったら、どこでも読めてしまいますから。

すごく面白い

何度読み返しても楽しめる作品です。
    個人的には王騎将軍のところが大好きで、感動します。
    信の生き方にとても力を貰えます。

オススメです。
    かなりの長編なので、全話買うのはしんどいですが、あきずに読めると思います。
    歴史嫌いでも。

歴史物

久々ほ歴史物で、興味深く読めました。
    絵はあまり好みではないですが、内容がおもしろかったです。なので、星3つ。

続きがきになる

アメトークのキングダム芸人の回からみ初めて、そっこーはまりました。今だと続きが気になり、そわそわと待ってます。

最高に面白いです!青年漫画や流行り物はあまり読まないのですが、どはまりしてしまいました!信の真っ直ぐさはさすが青年漫画!という感じですが、周りの人たちのキャラの強さも魅力です。

時代物が苦手なのに、この作品だけはどんどん読み進められました。
    壮大なスケールで登場人物も半端じゃない人数ですが、それぞれのドラマが見事に描かれています。
    まだまだ完結は遠そうですが、読む価値ありです!

全ての内容:全ての評価 6,221 - 6,230件目/全6,423件