歴史物は興味がなかった私ですが、これはとてもとてもハマりました。映画がやるので読みましたがグイグイストーリーに引き込まれて涙なしでは読めないシーンも多々ありました。。感動や共感、勉強になることがたくさんあり読んでよかったです
ずっと前に
昔むかーしにNHKで放送されてたのを途中まで見てました。所謂身寄りのない権力も何も持っていないドレイのような少年のサクセスストーリー的な感じだったと思います。けれど、内容がしっかりしているのでどんどん惹き込まれていきました。
おもしろいです!
前々から、おもしろいと口コミはあり、ネットやテレビも話題でした。それこそ、ストーリーも長いしなかなか手を出せませんでしたが、映画化し、映画も始まるので読んでみました。めちゃくちゃおもしろいと思いました。独特の世界観。語り尽くせないです。
by あいsan-
少し前にアニメで見ました!
最初は少年物だし、絵も可愛いとはいえないので
あんまり乗り気じゃなかったですが
とにかく内容が面白い!!!
あっという間に引き込まれてハマってしまいました!もうすぐ映画も始まるし、楽しみです!by 匿名希望-
気になりすぎて大量課金
恐ろしい。。王騎のお話が一段落するまで、ひたすら読んでしまった。。
三国志はそこそこ知っていますが、春秋時代はおぼろげ。始皇帝も名前だけは知ってる。という私ですが、夢中になって読んでしまいました。
キャラクターが良いですね!残酷なシーンもありますが、すべてが必要なシーンだと思え、主人公と一緒に一喜一憂しています。
10年続いた連載ですので、一気に読むのは大変ですが、区切りの良いところまで!大人だから!と無理のない範囲の大人課金で読み進めています。でも先がきになってどんどん読んじゃうー!by まこちゃんz-
映画化になりますよね映画化されるという事は人気があること間違いないです。とにかく戦うシーンが迫力があって面白いですよ是非女性の方にも読んでほしいです内容もとてもいいので興味のある方は必ず読むべきですよ
キングダム最高!
戦う度に信がどんどん強くなる様と政との絆最高です!信の仲間たちとの友情や大将軍を目指して、本当になるんだろうなーとゆう期待もこめて、これからも読み続けたい漫画です!映画化になる前に是非読んでおくべき一冊です!
これから映画公開予定もあるということで、漫画で見ることにしました。
漫画の絵はあまり好みではないが、話の内容はどんどん吸い込まれるように続きが気になりました。主人公の旅、戦い、出会い、楽しみです。by 匿名希望-
これははまる
過去に読んだことがあり、歴史物が苦手だったにも関わらずはまった経験があり、今回読んだらまたはまりました。
それぞれのキャラクター設定がとてもしっかりしているので、それぞれにドラマがあり、そこが面白みを出してるんだと思います。by 匿名希望-
面白い!ハマる!信の成長がかっこいいしみんなどんどん逞しくなっていって応援したくなる!これからますます展開が楽しみ!いろんな伏線が張られていて同時にストーリーが展開しているところが深い!キャラクターもそれぞれ個性的で個人的には王騎が好きだった。