引き込まれる
「秦」とか「始皇帝」とか、日本の歴史の授業だと名詞だけ聞かされほぼスルーされるものだけど、そこに焦点を当てて壮大なドラマが画かれてるってだけでまず凄いし、暴君のイメージが強い始皇帝を権力的にも弱王からの賢王として画き始められてるのが興味深いです。
歴史として結末を知ってるけど、其処に至る物語をボリュームたっぷりに楽しめる、って感じですかね。by 匿名希望-
あつい!
主人公の成長、仲間との出会い、ライバルとの戦い、師匠との別れ、全てにおいて熱い作品、読み進めずにはいられない!
by ぼっしぃ★-
面白い!
映画公開もあって気になっていたキングダムを読み始めました。さすが、1巻目から泣けるという。
キャラクターが個性的で、歴史も絡んでいて面白いですし、さすがだなと思いました。54巻までたどり着くのは大変ですが、一気に読んでしまいそうです。by 匿名希望-
おもしろい!!!
最近話題なので読んでみました…主人公は少年漫画ありきたりな、馬鹿だけど腕っ節は強い、何でも素直な少年ですが、主人公含め、どの登場人物も魅力的で、課金する手が止まらない!!
by ユリイカマンガ-
素晴らしい
以前から気になっていた作品ではあったが、読んでみたら一気に引き込まれた。登場人物もよく作りこまれててキョウカイは特に可愛い。
by ひろとし徳島-
ムネアツ!
職場の人に勧められて、読みましたがかなりハマりました!!
戦場のシーンの壮絶な戦いのシーンや武将たちのキャラクター!胸が熱くなる展開の連続!!by 匿名希望-
女性でも楽しめる
戦い系は好まないので読みませんでしたが、勧められて読んでみたら、面白い!
私は、女性ですが女性でも楽しめます。
キャラクターが多彩で展開も早く面白いです。また次が読みたくなります。by 匿名希望-
実話を元にした物語ですが、歴史が苦手でもすぐ引き込まれます。
飛信隊の信がおバカすぎて最初の方イライラしますが、周りのキャラクターがとても魅力的です。
歴史的に先がどうなるかわかった中でそのプロセスのドラマを書くのはとても大変なのだと思いますが、これから桓騎vs李牧など見所も多くなるので先が楽しみです
私的には王翦、王賁の親子の溝がどう埋まっていくのか気になります。by 匿名希望-
ハマる
もともと映画までには読みたいと思っていた作品。読んだら益々楽しくなってアニメまで見るハメにw 絵的に苦手なジャンル(リアル過ぎて…)なんだけど、見ハマったらその辺は除外されてしまうかな。グロさは別として話は面白い!
本当に大好きな漫画です。登場人物がみんなキャラが濃くって笑ってしまったりしますが内容が本当に良い!文字数多いけどあっとゆう間に読んでしまいました。王騎が死んだ時は信じられなかった。