これほど面白い漫画なし
女性ですが、これほど面白い漫画は過去トップ5に入るレベルです。多少エグい部分も在りますが、とにかく次が気になります。
史実をもとにうまくフィクションしており、引き込まれます。by 匿名希望-
映画
飛行機の機内で映画を見ました。
面白かったです。
王にそっくりな臣下が出てくる話が
少女漫画の天に恋うにちょっと似ていて
泣けるところもあり感動しました。by ぽよんぽよんよん-
感動あり
始めは映画を鑑賞し、はまってしまいました。基本戦いがメインですが深い友情などで涙するときが私にはありました。
おおきしょうぐん…まだいきてて欲しかった。by 匿名希望-
はい面白いー
文字が多くても歴史を知らなくても興味なくても絵が好みじゃなくても面白い。それがキングダムです。笑笑 ようたんわさま、山の一族かっこよすぎです〜
by ayacya-
キングダム
小学生の時にキングダムに出会っていれば、もっと三国志とか中国の歴史に社会で感心が持てて勉強はかどったのになぁ。とにかく面白いです。おすすめします!
by けんけん4-
何度読んでも面白い
戦闘シーンがリアルすぎないのもまた良い
サクサク話が進むので、
飽きずにずっと読むことができるby 匿名希望-
おもしろすぎる
作品は昔から知っていましたが、読んだことはありませんでした。歴史書でしょ?と、思っていたのですが、、、おもしろすぎます!!読むのがとまりません!
うっすら、始皇帝周辺の史実は歴史の授業を覚えていましたが、キングダムを読んだことで、歴史書まで読みたくなっています。中国4000年の歴史、素晴らしいです。by 匿名希望-
映画で見てハマってしまいました。歴史ものなので読みやすいです。もう一度勉強し直してから読みたくなりました。
濃い
大人気の古代中国・秦の始皇帝の成長を描いた物語ですね。これまで小説などで始皇帝絡みの物語を読んできましたが、漫画で読む&見ると物語のイメージがストンと入ってきますね。これからが楽しみです。
かなり前から話題の作品でしたが、ようやく手を出しました。キャラクターが立っていて、また話に勢いもあり、面白いです。アニメの方も見てしまうほど、面白いです。