ハマりました。
実際の時代はどうなのか、登場人物は実際にいたのか、どういう人だったのか、調べたりもしました。
始皇帝の時代の勉強に少し役立つかな?by 匿名希望-
大袈裟だけど面白い
政や信の成長に欠かせない多彩な敵味方キャラが登場し、次の展開を楽しみにしながらどんどん読めます。一気読みがオススメです。
歴史はそんなに詳しくないし好きではないですが、一冊みちゃうとどんどん深みにはまり、きずけばレンタルコミックで一気読みしちゃうくらい面白かったです。
最高の一言に尽きます!
歴史漫画に全く興味のない方でも、心から楽しめると思います!こんなに胸が熱くなる漫画はそうそうありません。とにかく主人公の信がかっこよくて鳥肌です!
初読み
先にアニメを見てからだったので読みやすかった。シンの成長が楽しみです。個性的な登場人物が多いので、飽きない作品です!
by フェイカー✡️-
熱い
本当に熱い漫画おすすめです!!
下僕だった主人公が大将軍になるまでのストーリー、主人公を取り巻く仲間たちも魅力たっぷりで続きが気になります。by 匿名希望-
人気なだけある!
キングダムを読むのは初めてで、昔高校の先生がお勧めしていたのと実写映画やっていたなあ…という記憶から何となく読み始めたのですがストーリー面白いです!単行本で読みたいw
信の人を惹きつけそこからの絶対的な信頼関係からの言葉が感動して泣いてしまった。言葉を絶対に現実にする姿にもまた感動的な物語だった
ハマりました
去年の映画から気になっていて最近読み始めたばかりですが、すっかり話しにハマりました。歴史の勉強にもなって毎日徹夜で読んでいます。
アメトークで
昔、アメトークでキングダム芸人やってましたが、ハマるマンガです。ストーリー性があり、戦い、人間模様が良く描かれてます。