みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒロイン失格
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

はっきり言っておもしろくない。陰キャラとキラキラ男子がつきあう展開に何の興味もない。ただただ不快だし、主人公が自分磨きもしないのも不満。全員ダメ。

無料30話まで読みました。
    主人公が何様?というか馬鹿で我儘で、こんな女には絶対関わりたくない。

片思い歴が長い&幼なじみに恋するパターンの漫画は多々ありましたが、ここまで性格と口の悪い主人公は初めてでした。
    友達すら見下しているのが気分悪いし、フラれてるのに諦めるどころか利太の彼女が大人しいからと見下して、それに協力する柿Pにも嫌悪感。

一人で空回りして泣き、慰めを勘違いして逆ギレの繰り返しにウンザリ。
    アドバイスにも耳を貸さずに我を通すし、自分に酔ってる感が強く、途中からは利太を好きなのではなく「誰かに取られるのがイヤ」だから邪魔しているようにしか見えなくなりました。

直ぐに泣くのもあざとくて嫌い。
    その泣き顔が汚く、頻繁にギャグ調になる際の絵柄が好きになれない。

違う漫画だったらこんなキャラはドン底に落ちる役柄でしょうが、ここではヒロイン。
    共感どころが大嫌いなタイプなので、支持されているのが信じられない漫画でした。

うーん。この作家さんが描く主人公は、何か好きになれません。センセイ君主のヒロインもだし、はとりも一生懸命なのかもしれないけど、バカっぽいっていうかなんというか…イラっとして途中で読むのやめてしまいました。

主人公のからまわりな感じが、応援したくなっちゃいます。でも、ありそうな出来ごとばかりでがんばれーっていいたくなりました

ありきたりで、あまり楽しめなかった。ドヤ顔感がいなめない。作者の妄想漫画みたいな感じがして、いまいちでした。

映画を観たあと、無料配信があったので気になって読んでみました。読んでみたけど続きを買ってまで読んでみようとは思えなかった

ヒロインに感情移入できないし
    利太の優柔不断にもイライラする。

弘光くんが素敵だったから
    最終話まで読んだけど
    振り回されて可哀想だった。
    彼には幸せになって欲しい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 37件目/全37件