みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(159ページ目)

ヒロインの人間性がうすっぺらい

高校生特有の意志の無さや
    定まってない考えなどがリアルに表現されていたと思います。

ヒロインは発展途上の人間らしさがよく出ていたと思います。だだ、理解力がなさすにてイライラする場面も。
    ヒロインに共感できる人は少ないと思います。
    他のキャラクターには共感できたり、なるほどと思う台詞もありました。
    考え方それぞれに個性がしっかりできていて、書き分けがよくできている気がします。

笑いありキュンあり涙あり

好き嫌い分かれるという他のレビューは納得。だけど普通に面白い。
    半ば強引な展開もあるけれど、テンポの良さと主人公のヒロインっぷりがとにかく笑える!
    天真爛漫な主人公とギャグ強めが見たい人にはオススメします。

ラストがちょっと…

センセイ君主からの流れでこちらも読みました。

やはり、作者さんの画力とギャグ力?笑
    何度も笑わせてもらいました笑

弘光きゅんがいい男すぎて、最強の当て馬すぎて、個人的には結末に若干の不満と残念さが拭えません(´・ω・`)

はとりにはぶっちゃけほぼ8割方イラついてて、1割かわいいなーってなって、残りの1割笑わされた。

弘光きゅんの頑張りで☆5つなのに、はとりのダメっぷりで☆マイナス2ですね!笑
    賛否両論真っ二つに分かれるタイプの主人公。

なるほど!だから『ヒロイン失格』!
    さすがです、作者さん!

ただ、やっぱ個人的には弘光くんの幸せサクセスストーリー(笑)を大いに期待してます。

キュンキュンした❤

けど、最後はやっぱりそーなるのかー!って感じ(笑)けど、おもしろくて一気読みしちゃった!

弘光くんがかっこよすぎて。。

弘光くん見たさに何度も読み返してしまいます。
    ストーリー長いですが。
    とても面白く、大好きな作品ですが、弘光くんに感情移入しすぎてせつない。
    弘光くんをもっともっと見たいので、弘光くんのストーリーを描いてもらいたいです!
    はとりは弘光くんと一緒になってもらいたかった~!!
    でも、せつない弘光くんの表情だったりがなんともやるせなく魅力的なので、、自分の中でずっと大切にしたいキャラクターです。
    恋しちゃう(^^)

心理描写に納得

はとりがものすごい自己チューで男に寄りかかって生きてるんだけど、浮気されたかもと思ったら別の男に頼りたくなっちゃうとか、サイテーかもしんないけどすごいリアルだなって思います!結局綺麗事じゃなく、恋愛って欲だと思うから、メチャメチャ共感できます。
    初期の安達とかバイト先の女の綺麗事にウザッ!と思ったり、親友のこと大好きなんだけど、たまに欠点目についたりとか、ほんと人間の生き様等身大の登場人物たちです。
    幸田もも子先生って、人間の観察力すごいなー!
    絵はすごくキレイだし、ギャグ要素満載で、笑いながら読めるとこも私的には好きです。

一気読みです

映画でCM見て読み始め
    ました…
    はとりがとても受け入れがたく
    安達さん応援してました
    親友の中島さんも大変だなと
    弘光君なんてもう恋愛被害者的な
    気さえしてしまいでもはとりは
    嫌いになれず仲間がとても良く
    してくれてるのを見て感じて
    ラストまで見れました
    ※中島さんの功績は高いですね
    弘光君の本気の涙が癒える日が
    来ると良いなとつくづく思いま
    した
    利太はホント許せない…でも好きな
    気持ちに気付いて良かったと…
    あと安達さんの味方だから私…
    幸せになって欲しい…という願い

一気読みしちゃった!笑
    タイトル通り分かるんだけど、分かるんだけど、ヒロインにイライラMAXしちゃう。ヒロインとしてじゃなく、もう人としてどうなの?

でもちょこちょこ出てくるジブリネタには、かなりハマりました。
    あとリタちゃんもう少し、イケメンがよかったな(笑)

絵が可愛い

面白かったです!珍しく泣きました。
    ひろみつ君のその後が読みたい!!
    いつか連載されることを願います(^^)

ギャグ路線 好みで分かれる

ギャグ盛りだくさんで楽しく読めるのですが
    長い !!
    楽しいながら、後半疲れてしまいました。
    勢いのまま最後まで、ぶっちぎりに読めるかというと、そうでもなく…
    上手く言えませんが、一気読みさせる何かが足りなかったです。
    好みで分かれると思いました。
    弘光くんはカッコ良かったですけどね♡

全ての内容:全ての評価 1,581 - 1,590件目/全1,592件