みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(158ページ目)

ヒロイン失格
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

途中から失速

最初は、主人公が「幼なじみと自分の物語のヒロイン」と信じて疑わない、イタイ行動の数々が面白かったし、よく描けていたと思います。リタが安達さんを振って、はとりに「お前の味方でいる」と言うところまでは、良かったですが。

その後は、色んな偶然や、余計な出来事が起こりすぎで、頭が混乱しただけで疲れました。安達さんは、王道ヒロインとして登場したはずなのに、とんでもない何股?女として再登場するのは、必要だったでしょうか。はとりが頑張って邪道ヒロインから王道ヒロインになったのではなく、かつての王道ヒロインが堕落したから、相対評価が上がっただけ?のような感じになったと思います。それ以外にも、はとりは弘光くんを責めたり、ライバルを罵ったりばかりで、実際に成長が描かれてませんし。

絵も悪くないですが、センセイ君主ほど洗練されておらず、ギャグのキレもまだまだです。

「ヒロイン失格」という設定には、チャレンジ性があり、良かったと思います。

はとりの一途で健気な思いにもどかしさを感じて、早く次話を読みたくなりました。おバカで笑えるところも…読んでて楽しかったです。

リタもいいけど、ヒロミツくんがかわいそう…!
    リタのわがままさ、っていうか優柔不断さにちょっとイライラしました、が結果良かったのかな?

女の子は誰だって主人公。はとりがカワイイ!!きゅんきゅんしながら読みました!映画も観たけど原作の方が私は好きです!

絵がかわいい!ギャグ要素もたくさんあっておもしろかったです。りたも弘光くんもキャラがすごくよくてかっこいいです。

絵もかわいいし、面白いし一気に読みました。
    でも弘光くんに幸せになってほしかったー!!
    あー!そっちかよー!って感じだったので
    、終わりかたは私としてはイマイチ。

面白い!!!

ギャグ線高いし笑える恋愛マンガ!!!
    何度も読み直したくなります!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ひろみつくん

ヒロミツくんが、カッコよすぎです!ヒロイン失格。納得できました!そして、ギャグセンス高いです。めっちゃ笑いました。

ヒロインに感情移入できないし
    利太の優柔不断にもイライラする。

弘光くんが素敵だったから
    最終話まで読んだけど
    振り回されて可哀想だった。
    彼には幸せになって欲しい。

やきもき!

主人公が自信満々すぎてやきもき!するところがあります。やっぱり思ってることは口に出さないと伝わらないってことがこのマンガを見て思いました。

全ての内容:全ての評価 1,571 - 1,580件目/全1,592件