みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(125ページ目)

ヒロイン失格

気になるワードのレビューを読む

1,241 - 1,250件目/全1,604件

涙あり、笑いあり…はとりの一生懸命な所が大好きです!!めっちゃ応援したくなるし、わたしもそんな青春を送りたかったなぁ…と思いました。

りたにはイライラしてしまいましたが…笑
    最後はハッピー♡に、そして、2人らしく終わってくれたので大満足!!😍大好きな作品です♡

幸田もも子先生の作品大好きです。
    この作品は映画でも見て面白かったので漫画でも読んでみました。
    やっぱり面白いです。

ヒロイン失格→センセイ君主

実写映画を先に見て、原作も読みました♪
    主人公の思考は、絶対無敵な気がしてしまう学生時代に、同じような思考の方もいたのでは?笑
    ただ、主人公はとりちゃんは妄想ではなく、本気で思い込んでた『私が本当のヒロイン』だと信じきっていたので、現実が違うものだと気づいた時『ヒロイン失格』を思い知らされるのです。
    そんな時に支えてくれるひろみつ君!
    この彼に魅了された読者さんは多いはず!
    (私もその一人です!笑)
    ひろみつファンは、是非センセイ君主も読んでみてください♪
    ひろみつ兄が主人公のセンセイとして登場して、またまたキュンキュンさせてくれます♪
    再び登場したのは、やっぱりヒロイン失格でひろみつ君は人気だったンだなー!というのが分かります!

恋愛あり、笑いありの漫画ですが、めちゃくちゃはまったわけではなかったです。。
    絵は綺麗で、好きな作者の1人です。

幼なじみ

無料分だけ読みましたが、少女漫画王道?のストーリーな印象。たくさん漫画を読んできた人には少し物足りないかも。

映画見てからの漫画だったので、なんとなーくわかってるようなわかってないようなだったけど、本当に読んで良かった!!

学生時代にはやってた漫画だったから、一気に読めてしまうかと思ったけど、、、やっぱり長い!!絵は好きですけどね!!

展開が

展開がどうなっていくのかがとても気になり、一気に読み進めました。主人公がかわいくて、せつなくて。話題作だというのもよくわかります。

今まで読んだ漫画で一番好きな漫画です!
    変顔、言葉のセンスが最高で終始笑いが止まりませんでした。主人公の性格が好きです( ´ >ω<`)♡

読んでタイトルに納得した

話の中でも触れているとおり、主人公は「王道ヒロイン」ではないです。(きっぱり)
    でも、きれい事ばかりではないだけに主人公の行動や感情表現にリアルさも感じられて、イライラ・ハラハラしながら読めました。
    個人的には、弘光くんが中身も外見もかっこよすぎてヤバイです。
    センセイ君主を先に読んでいたので、現在、私の中のベストオブイケメンキャラの弘光先生と同じ目をした弘光弟くんにキュンキュンして、どアップのコマなんかストーリーを忘れて凝視してしまうくらい。(キモい)
    センセイ君主は、コミック全巻購入を早々決めてしまいましたが、ヒロイン失格はどうしようかな。
    悩んじゃうのは、弘光くんが結ばれなかったからかな。