みんなのレビューと感想「ラブリラン」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.2 評価:4.2 431件

設定が

中村アンさん主演のドラマの1話を見て、ドラマと漫画では設定が違うとネットで書いてあったので原作はどんな感じなのか気になって読みました。
    続きが気になりすぎてあっという間に最後まで読んでしまいました。
    1ヶ月の間であんなに目まぐるしく、色んなことが起こるなんてびっくりですが、町田くんが素敵すぎて読み直したいです。

読みやすい

大人になった女性なら多かれ少なかれ持っている気持ちがうまく描かれてるなぁ~
    仕事するようになって、恋愛もしたいけど勇気はなくて。でもいつかは・・・なんて。
    記憶障害!町田くんの部屋に!?といういきなりの展開でぐっと引き込まれました。
    変わりたいと行動を起こした主人公サヤカちゃんをかわいいと言ってくれる町田くんとうまくいくといいなぁ

ドラマから見ました

ドラマを見て原作は漫画であることを知り、また無料配信があったので読んでみました。配役の関係なのでしょうが、私は原作の設定の方がしっくり来たし、話も面白いと思いました。ドラマはドラマで面白いと思いますが、やっぱり原作が一番面白いですね。

まだ全部読んでいないので、ドラマを見終わってから残りの分を読んでみたいと思っています。

穏やかに読めます。

まだ途中なのですが、恋する主人公の気持ちや行動にあるある過ぎて…
    記憶が無くなった事はないのですが、恋に夢中になるあまりに仕事が疎かになったり、鬱陶しくまとわりついたり、で相手に幻滅されてフラれるというパターン…
    見に覚えがありすぎて痛かったです。
    しかし記憶喪失という、イレギュラーな要素を組み込む事によって、主人公の心情がより丁寧に描かれていて、展開もハードディスクではなく無理なくじっくり読めます。
    30代だってキュンキュンするよね!
    まだ最後まで読めてないけど、ハッピーエンドだと良いな。

きゅん♡

久しぶりに漫画を読んで、胸がキューンとしました!
    あり得ない設定だけど、だからこそ現実の恋愛とは違った胸キュンが随所にあって、最後まで一気読みしてしまいました。
    町田くんみたいな人いないかなぁ(笑)

意外

今度ドラマになるし、どんなものかなぁって思って読んでみました。
    アラサー独身処女。またかー、またかこの設定と思ったけれど。
    読んでたら面白くてどんどん読み進めてました。絵もシンプルで話がスムーズにはいってくる感じでいいかんじです。
    町田くんの性格がまたツボです。
    ていうか町田くんまだぜったいすきじゃんね

ドラマの1話目を見逃してしまい、そんなときに原作があることを知り、しかも4話無料!
    読んでみたらおもしろかったです!!
    ドラマよりも原作のほうが好みです。
    こんなしっかりしたストーリーなのに作者さんが新人の方なんてびっくりです。
    これからの作品も楽しみです(^^)
    ポイントが足りなくなってしまったので続きはまた今度買います!

ドラマ化

ドラマ化されて一話見逃したからコミックで情報を入れようと読んでみて。
    読みやすい絵なのもあり、町田君のイメージがドラマの人と違和感もあり、結局コミック先行で堪能して正解でした。
    出演者のイメージがキャラクター壊してしまいそうでドラマの方には戻れないかも。
    やはりオリジナルのキャラがしっくり。内容もありがちな記憶喪失と違って、自分見直し型で心に刺さるトコが良いです。

面白いです

絵もシンプルで文字も多すぎずすごく読みやすいです!最近ドラマ化もされている作品なので合わせて読み進めていきたいと思います!!アラサー女子にはぴったりの漫画だとおもいます\( ˆoˆ )/記憶喪失の類の漫画はなにかと内容が難しいものが多いですが、こちらはそんなことなくサクサク読み進めらる作品だと思います!!